みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
兵庫県
日本調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
日本調理製菓専門学校
自分次第で大きく成長できる学校です。

就職3|資格5|授業3|アクセス4|設備4|学費3|学生生活4
製菓技術科に関する評価
-
総合評価
ちゃんと勉強してたら、国家資格もとれますし、クラスメイトも和やかな子が多かったので、楽しかったです。先生もしっかりサポートしてくださったので、就職も困らなかったです。
-
就職
就職実績はそれなりに良いです。先生からのサポートも十分だと感じました。自分次第で成長できる学校です。
-
資格
国家試験の合格率が高いです。Wライセンスコースで製菓衛生師と調理師2つの国家資格を取ることができて、就職にはすごく有利なものになりました。サポートも手厚くておすすめです。
-
授業
実技と座学が半分くらいに別れていて、座学は和気あいあいとクラスメイトと学び、実技は厳しい先生や優しい先生と全然違う空気がありますが、どちらも分かりやすく教えてくださります。
-
アクセス・立地
近くに駅もあって交通には困らなかったし、周りにコンビニや駅前もあるので、不便はなかったです。
-
施設・設備
最新の機器や道具がそれなりに揃っていて、一人一台パソコンが用意されてあります。校内も綺麗で、設備も完璧だと思います。
-
学費
安くはないですが、妥当だと思います。最新の機器など用意されてますので、文句は特にないです。
-
学生生活
少人数制のクラスだったので、わりとクラスメイトと仲良くできました。
他のクラスとはあまり関わりは持たなかったです。
| この学科で学べること |
学科
一年の時は基礎だけを学んで、二年生に上がったら応用を中心とした実習ばかりしていました。その他、ラッピングや食品の性質などを学びました。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔からお菓子に興味があって、近くて資格もとれる専門学校を探してたら、自分に合った専門学校があったから。 |
| 取得した資格 | 製菓衛生師 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 大手企業 |
みんなの専門学校情報TOP
パティシエの専門学校
兵庫県
日本調理製菓専門学校
口コミ
口コミ詳細
3.0