みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 兵庫県 姫路歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

姫路歯科衛生専門学校

兵庫県 姫路市 / 姫路駅 徒歩18分

姫路で衛生士ならココ!

歯科衛生士学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職5|資格-|授業5|アクセス-|設備5|学費-|学生生活5

歯科衛生士学科に関する評価

姫路駅からも歩いて通える距離で、先生との関係性も悪くなく良い学校だと思います。就職率も良いらしく上の学年もほとんど全員が資格取得して卒業しています。
    ロッカーも1人1つずつ鍵付きのものが支給されるので毎日重い荷物を持って行く必要は無いです。
    授業中は白衣(ピンク衣?)を着るので、毎日の服にも悩みません。
    医療従事者になると言う事で爪の長さは掌から見えない長さまで、マツエクはダメです。爪は実習までにきちんと切っておかないと実習に参加させてもらえません。

就職率はかなり良いです。私はまだなのですが、真面目に勉強して真面目に受ければ国家資格取得できそうです。

わかりやすく説明してくれます。

女子だけと言うのと医療系ってのもあり、中は綺麗です。トイレもにおいも気にすることなく使っています。

何クラスもある訳では無いのでクラスの雰囲気は良いです。上の学年とはそんなに関わりは無いですが実習などで関わるときも優しく接してくれます。

この学校・学科を選んだ理由 正直な所姫路で歯科衛生士の学校を、と思い受験しました。

2017年09月投稿

姫路歯科衛生専門学校の学科一覧