みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 兵庫県 姫路歯科衛生専門学校 口コミ 口コミ詳細

姫路歯科衛生専門学校

兵庫県 姫路市 / 姫路駅 徒歩18分

サポートの多い学校

歯科衛生士学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

歯科衛生士になるための学校であるが、国家試験の合格率は、今年度も100パーセントであったとのことです。

就職率も100パーセントで、求人倍率も十何倍と、多いと言われています。

国家試験だけでなく、歯科医療事務の資格、ワード、エクセルの資格も取得できる。

先生自体は、高齢の方が多いが、内容自体はとてもいいと感じる。

歯科衛生学科になってから10何年と、まだまだ新しい学校であるが、施設自体は50周年をこの間迎えたそうです。

医療系の学校であるため、学費も高いのはもちろんのこと、学費以外にも実習で使用するマスクやグローブ、交通費においても自腹での支払いとなっています。

クラスが一学年に1つしかないため、クラスの団結力自体はとてもいいと思います。また、三学年が合同で行う、オリエンテーションなどもあり、楽しいです。

歯科衛生士になるための勉強はもちろんのこと、歯科医療事務、ワード、エクセルの資格の取得のための勉強もなされています。

姫路歯科衛生専門学校の学科一覧