みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 兵庫県 西神看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

西神看護専門学校

兵庫県 神戸市西区 / 志染駅

西神看護で看護師を目指せてよかった。

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

自然に囲まれた静かな環境の学校です。駅から距離があるため、車やバイク通学が可能であるところも魅力の一つです。
    スクールバスも利用可能です。とにかく、優しく熱く学生想いな先生ばかりです。
    施設も充実しており、看護師になるために勉強する学び舎として恵まれた環境です。ただ冬はとても寒いです!

系列のグループ病院より奨学金を受けることが可能であるため、そちらに就職する方や、
    実習先でお世話になっている病院、県立病院や市民病院に就職される方もいます。
    自分がここを受けたいという想いがあれば、しっかりと先生方がサポートしてくれます。

第105回看護師国家試験は全員合格しておりますが、翌年の第106回看護師国家試験は残念ながら全員合格ではありません。
    しかし、朝早くから夜遅くまで、また土日祝日も学校を開放してくださり、学生達のために必死に試験の傾向を分析し、
    試験問題の準備、外部講師との連携など、必死でバックアップしてくださる心強い先生方がおられます。

外部の先生方や専任教員の方、授業により異なりますが、十分な授業プリント、参考資料など用意してくださります。活かすか活かさないかは自分次第です。

冷暖房完備!領域別に分かれたシミュレーションルームで勉強することができます。図書室には古いものから最新のものまで準備されてます。

他校に比べると高い気がします。また学生保険や模試代などは別途徴収です。しかし、環境のことを思えば妥当かと思います。

いろんな年代の方がいます。コミュニケーション能力も養えます。

2018年02月投稿

西神看護専門学校の学科一覧