みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 兵庫県 神戸ブレーメン動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

神戸ブレーメン動物専門学校

兵庫県 神戸市中央区 / 三ノ宮駅 徒歩9分

この学校で本当に良いのか?

ペットビジネス学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

ペットビジネス学科に関する評価

私は、総合コースでした。トリマーになりたかったので特にトリミングに力を入れてやっていました。頭数が多いのでしんどい面もありましたが、上手くなりたかったので貪欲に頑張りました。しかし先生の人数が少ない面もありガッツリ教えてくれることは、ありませんでした。設備のエアコンでは特に夏は、暑く意識朦朧となりながら実習をしていました。もっと涼しい環境でしたい気持ちがありました。辛い環境でしたが精神的に鍛えられたので良いと思います。

• 就職

私は、12月ぐらい決まりました。就職率は、かなりいいですが自分がどこに行くか決めないと私みたいに遅く決まってしまうことがありますので、早めに動いて先生に相談するのが1番だと思います。

• 資格

私は試験に1回では、取れませんでした。これも自分の努力次第なのでなるべく実習におりて技術を磨くことをオススメします。資格を取れない子は、実習にあまり来ない人が多数いました。

• 授業

授業ではトレーニング、看護、トリミングで3つの選択が可能です(総合コースのみ)まず看護では外部の先生が来られて実践や知識を教えてくれます。獣医師の先生が来られるので本格的に学べてかなりためになりました。トレーニングでは常勤の先生と非常勤の先生が教えてくれます。曜日によって様々なトレーニング方法を教えてもらうのですごく楽しく学べると思います。頭数は、約20頭ぐらい来て担当の犬をトレーニングしていきます。トリミングでは外部の先生と常勤の先生が教えてくれます。約30頭ぐらい来ます。かなり頭数が多くて先生の人数が少ないため先生が付きっきりで欲しえてくれることは、ありません。だいたいは、先輩後輩で入ってやることが多いです。

三ノ宮駅から徒歩10分ぐらいなのですごく便利だと思います。三ノ宮なので帰りに友達遊んで帰れるのでとても便利です。

設備では夏にエアコンが効かなくて30度越えもあり生徒が熱中症になり倒れることが多々ありました。学校のスタンドドライヤーは、故障をしても学生達で直すのでしっかりと直らないためまた故障の繰り返しです。新しい物をお願いしても高価なため、買って貰えません。

• 学費

学費は他の学校と比べると安いです。ですが、設備費などを払っていますがエアコンの清掃や新しい備品など買っては、くれませんでした。ですが精神力は、強くなれると思いますので覚悟を決めて入学した方がいいかもしれません。

人数が少ない分友達との関係は、良いと思います。実習では先輩後輩でやるのでとても仲良くなります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 ペットビジネス学科 総合コース
この学科で学べること
学科
総合コースは、全ての学科を受けれるのでとてもいいと思います。総合的に見てバランスが取れていると思いました。選択肢も広がるので動物業界入りたいけど自分には、どれがあってるか分からない人はこのコースを選ぶのがオススメします。看護獣医師の先生が来られて現場のことや医療ことを1から教えてくれるのでかなり役に立つと思います。看護認定試験では、合格率約8割です。トレーニング外部の先生と常勤でて分けしてトレーニングをしてくださります。曜日によって外部の先生がかわるので色んな方法のトレーニングが受けれるので楽しいです。トリミング頭数が多い分トリミングのスピードが早くなります。技術の方もそれに伴ってついてくるので良いと思います。
コース・専攻
私は、総合コースでした。このコースは、全ての学科を受けれるのでとてもいいと思います。総合的に見てバランスが取れていると思いました。選択肢も広がるので動物業界入りたいけど自分には、どれがあってるか分からない人はこのコースを選ぶのがオススメします。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物が好きだったため動物業界入りたいと思いブレーメンに、入学しました。
取得した資格 B級グルーマー
希望業界に就職できたか はい
就職先 トリミングサロンに進むことが出来ました。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2020年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる