みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 兵庫県 神戸ブレーメン動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

神戸ブレーメン動物専門学校

兵庫県 神戸市中央区 / 三ノ宮駅 徒歩9分

動物関係の職で何になりたいか迷う人へ

ペットビジネス学科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

学費が安いのでガマンポイントはいくつかありますがそれを乗り越えれば友人と仲良く資格試験に向かって頑張れる環境が整っています。

学費が他に比べ安いが教員が少なく正直生徒ひとりひとりに目が行き届いていないと感じることがある。 履歴書の添削や面接練習もしっかりしてくれるがいちどに大人数は対応出来ないので時間がかかることがある。

看護の試験対策の授業はわかりやすく丁寧だがトリミングの実技の試験対策は経験でなんとかしろとあまりテクニックを教えてくれない時がある。

実際に就職してから役立つ知識をたくさん教えてくれるが 、内容が難しくスピードが早すぎることがある。

最寄り駅は三宮駅なのでJRや阪神電車、阪急電車、地下鉄、バスなど色々な手段で通えます。三宮駅から徒歩10分程の直進なので通いやすいです。

モデル犬を入れるケージ不足やドライヤー時にブレーカー が落ちる、教室がせまい、コンクリート打ちっぱなしの壁なので夏は暑く冬は寒い

他の学校と比べると安い学費で十分な授業や実習を受けることが出来るがイベントなどは自由参加のものが多く参加者は参加費を払うので学費以外での出費がある。

1クラス約50人で少なくは無いがほとんどが女子なので女子高のような和気あいあいとした雰囲気でイベントを楽しめます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 ペットビジネス学科 動物看護コース
卒業までにc級グルーマーライセンスというグルーミングの資格を全員が取ることを目標としていて毎年ほぼ全員合格しています。 目指せる職業はトリマー、動物看護師、ドックトレーナー、ペットショップ店員などがあります。 動物看護師を目指す学生は動物看護師統一認定試験合格を目指しトリミング実習と看護の授業をバランスよく参加し両方の資格を取って卒業します。
このコースでは動物看護師統一認定試験に必要な授業と実習が主です。 動物看護師が知っておくべき病気や実際に行う検査の方法を学びます。将来動物看護師を目指す人が多いです。 トリミング実習はコース問わずいつでも受けられます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物に関わる職業につきたいと思っていて動物看護師の仕事を知り、将来ないたいと思って資格の取れるブレーメンを選びました。
取得した資格 公益社団法人 日本動物愛玩協会 愛玩飼養管理士 2級

神戸ブレーメン動物専門学校の学科一覧