みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 兵庫県 神戸ブレーメン動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

神戸ブレーメン動物専門学校

兵庫県 神戸市中央区 / 三ノ宮駅 徒歩9分

就職先に喜ばれる人材になれる

ペットビジネス学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

ペットビジネス学科に関する評価

プロを目指すには良い学校だと思います。
    モデル犬も多く、毎日実習が出来るので力になります。
    学校で犬を飼育している場合、なかなか実習が出来なかったり、
    最初から形が決まっている犬を触るので力にならない。
    モデル犬の場合、一般のお客さんから犬をお借りするので、
    就職しても同じ方法なので、学校で飼育している方法よりも力になる。

少人数制で先生方が一人一人の生徒が就職が決まっている決まっていないなどを知っていてくれて、
    決まっていない生徒には積極的にどんな就職先があるかサポートしてくれる。
    なので、「サロンに就職したい」と言う学生はサロンに、「訓練所に就職したい」と言う学生には訓練所、動物病院に就職したい学生は動物病院に就職するなど、
    自分が行きたいと思っていた就職先にいける。

資格は自分がとりたいと思うコースに入り、しっかりと勉強・実技をすればちゃんと資格が取れます。
    ただコースによって取れる取れないの資格があるので、コース選択をするときに、
    学校の先生にアドバイスを聞いたほうが良い。
    資格へのサポートは、資格用の授業があったり、どうすれば良いかなど教えてくれる。

各コースの座学・実習の授業があり、トリマーコースでは犬種によるカットの仕方などの座学、実習は基本のトリミングは勿論デザインカットなどの実習が出来る。
    トレーナーコースでは行動学の座学があり、実習では実際にモデル犬でトレーニングをする。
    看護コースでは、基本は座学での授業があり、実習は実際に手術などをしたりしていました。
    学校の先生達は、コースの学生の名前は勿論、学校全員の名前を覚えてくれていて
    授業の分からないところの質問などが聞きやすくしゃべりやすかった。

全ての交通機関がある三宮に学校があるため乗り物に困ることはなかった。
    駅からも一本道で迷うこともない。

トイレも各階にありトイレに困ることがない。
    窓が多く日中は明るく健康にも良い。
    エアコンも設置されており、しっかりと温度管理されているので快適に過ごせる。

近い同じ専門学校に比べて安くて行きやすい。
    他の学校などは学校で飼育している動物の飼育費などで高かったりする。
    イベントへ事への参加に交通費等が必要になることがある。

学区生活は楽しくイベントが多い。
    クラスでバーベキューをしたりユニバに行ったり文化祭をしたりと、
    他にも様々なイベントがあり、次のイベントまで楽しく学校生活が出来る。

所属 ペットビジネス学科 トリマーコース
トリミングに必要な知識の座学があり、実習前に予習が出来る。
座学では各犬腫の授業があるので、どの犬種が来ても対応できる。
就職先 トリミングサロン

2017年03月投稿