みんなの専門学校情報TOP トリマーの専門学校 兵庫県 神戸ブレーメン動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

神戸ブレーメン動物専門学校

兵庫県 神戸市中央区 / 三ノ宮駅 徒歩9分

幅広く専門の知識を学べる

ペットビジネス学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ペットビジネス学科に関する評価

実習の回数も多いので技術はすぐに身につきます。
    先生と生徒の仲が良く色々な事を相談したり、何でも気軽に話せます。
    他の学校と比べると学費が安いのも魅力的です。
    学校は小さく、教室も広くはないので最初座学の授業ではギュウギュウで不快に感じる事があると思います。
    しかし、それは最初だけで、数ヶ月すると実習も増えるので座席にも余裕ができます。
    エアコンは設備してますが、中々つくことがなく、夏は暑く、冬は寒いです。しかし、就職して社会でたら、これ以上に嫌な事は多いので、小さな事で文句を言っていたと思っています。
    これさえ我慢できれば、本当にいい学校だと思います。
    動物の仕事に就きたい方、神戸ブレーメンをオススメします!!

少人数制なので生徒一人一人真剣に就職の事を考えてくれます。
    求人も多いので選択肢はたくさんあります。
    中々就職が決まらなかったら、その人に合った所を探してくれたりとサポートも十分でした。

看護の資格では、その資格をメインとした授業があり、過去問や予想問題を解いたり、その後は詳しく解説してくださいます。
    また、先生が出やすい問題をピックアップした問題を解いたりもしました。
    分からない問題は放課後や休憩時間を使って分かるまで丁寧に教えてくださいました。
    そのおかげで合格率も高かったです。
    その他にも、トレーニングやトリミングなどの資格にも熱心に指導してくださいます。

実習の回数も多いので技術はすぐに身につきました。
    看護の授業は一つ一つ丁寧に教えてくださいました。スクリーンを使う事が多いのでとても分かりやすかったです。
    トレーニングは、たくさんのワンちゃんが来てくださいます。その子にあったトレーニングを自分で考える事ができます。
    先生のアドバイスは的確で、出来なかった事をアドバイス通りにすると出来るようになることが多かったです。
    また、競技会などにも積極的に参加するので一人一人のモチベーションは高かったです。
    トリミングもたくさんのワンちゃん、ときにはネコちゃんも来てくださいます。
    色々な犬種をカットできるのは魅力的です。

約40人で構成されたクラスが1年生と2年生の2クラスです。雰囲気はとても良く、何でも話せる友達がたくさんできました。
    また、先生と生徒も仲が良く気軽に何でも話せます。

就職先 動物の看護師

投稿者ID:194310