みんなの専門学校情報TOP
神戸ブレーメン動物専門学校
口コミ
口コミ詳細
神戸ブレーメン動物専門学校
動物を守れる手を育てられる

動物看護学科に関する評価
動物看護の道をめざしている人にとってブレーメン専門学校はこれ以上にない適した場所だと断言できます。コロナ禍で動物を飼われる方が増え、動物看護の需要は高まっています。プロになって動物を救いたいと思う方にオススメしたい。
就職
先生方はサポートしてくださるので安心して学ぶことができます。
資格
積極的に資格取得を勧めて下さるので、実績は他と比べると素晴らしい。
授業
先生は皆さんプロなので、指導内容も学びになることばかりです。
アクセス・立地
駅に近いので便利です。専門学校のため実習があります。そうなると登校時間が長くなるのが心配の方もいらっしゃると思いますが、駅に近いので心配は必要ないです。
施設・設備
充実していると思います!見たことの無い設備があり、どの設備も丁寧に使われているのか常に清潔に維持されていて安心感がある。
資格取得のプログラムも充実してますし、学費は少し高いと思うかもしれませんが、動物看護をしたい方にとっては適した学校です。
学生生活
動物が好きな生徒が多かったため、会話も自然と授業の内容になったり、互いに学び合う関係でした。
| この学科で学べること |
学科
実際に動物病院に赴いて、看護している所を見学しながら勉強をすることが出来ます。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から動物に興味があり、看護という形で関わりたかったため、地元でよくお世話になっていた動物病院で働きたいと思いこの学校を志望した。 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 個人経営の動物病院 |
4.2