みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 兵庫県 大原簿記専門学校神戸校 口コミ

大原簿記専門学校神戸校

兵庫県 神戸市中央区 / 三ノ宮駅 徒歩9分
みんなの総合評価
(16件)
項目別に表示

公務員総合コース 1 - 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

公務員総合コースに関する評価

自分自身が頑張るのは良いが、阿呆も混じるので精神的にしんどいところもある。しかしそれは当然のことなので自身を律するべき場所である。

ほとんどの生徒がある程度の試験には受かっているので、良いとは思う

時間が少ない気がする。そのため資格取得できない生徒もちらほらいた。

先生の好みなどがあるので良い教育を希望するならやめた方が良いと思う

電車から近いのが良い。また地下道があるので雨が降っても楽である。

エレベーターが混むものの、学校生活において特段不便だとそういうわけでは無い

授業や教師の内容を鑑みると少し割高だと思う。両親に申し訳無い

とても親しい友人に巡り合うことができた。その観点からは通っていていいと思えた

所属 公務員総合コース 行政事務学科
公務員試験に出てくる学科の幅広い分野を学べる。公安、事務を悩む人はとりあえずこのコースに入るのが良いとは思う
一次試験の対策および二次試験対策
この学校・学科を選んだ理由 公務員になりたかったが、高校で落ちたのでもう一度受けるために専門に通った
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 公安職

2023年12月投稿
府庁・県庁等初級レベルコース 1 - 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 男性

府庁・県庁等初級レベルコースに関する評価

公務員になりたいんだ!という強い志のある方だったらこの学校を選んで損はしないと思います。最高のスクールライフ楽しめますよ

98%ととても高いです。ここに入ってからたくさんの友達もできたからよかったです

資格取れるの強いです。先生方もとても優しいので気軽に相談できます

ほとんどがタブレットを使う授業なので楽しく先生も優しいです。

最寄駅から徒歩10分くらいのところにあるので交通の面での苦労はないかと思われます

オリエンテーションの研修所もしっかりしていて校内も綺麗に保たれています

公務員試験対策がここまでかというくらいしっかりできてこの費用は全然妥当だと思います

コースが違うくてもひとクラスにたくさんのコースの人がいるのでいろんな人からの情報も得ることができます!

公務員試験にある科目がほとんどでしっかりと基礎を固めることができる
この学校・学科を選んだ理由 公務員志望でしっかりと公務員試験対策を受けれる学校に行きたかったのでここにしました

2022年10月投稿
税理士スタンダードコース 1 - 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 男性

税理士スタンダードコースに関する評価

税理士試験に最短で合格したい人には最適の学校だと思います。合格のためのノウハウをぎっしりと詰め込んだ教材と講師が揃っているといったイメージです。

私は税理士試験コースを受講していました。Web受講コースを選択していたのですが、授業の内容でわからないところがあり質問したい場合に、自宅から最も近い神戸校に質問に行かせていただいておりました。(当校にはそのようなことができるルールがあります。)私が受講していた科目の担当の先生はとても親切な方で、その先生の授業は直接受けていないにも関わらず、とても丁寧に質問に解説してくださいました。おかげで試験に合格することができました。

上記に記載したとおり、担当の先生が非常に親身に相談に乗ってくださり、試験合格のサポートを全力でしてくださいます。

一ヶ月に一度面談をしていただけるのですが、そこで現状の課題や合格までの道筋を解説頂けたので、合格できるかどうかの不安が取り除かれ、勉強に集中することができました。

JR三宮駅から徒歩15分ほどの好立地で、昼休みに食べるところもたくさんあるので立地は問題ないと思います。

授業はWebの録画講義が用意されているので、予定が合わずに受けられなかった回も後で受けることができ、遅れを取らずに授業についていくことができました。また、自習室も充実しており、他の受験生と同じ部屋で集中した雰囲気の中で緊張感を持って自習もすることができました。

学費は決して安いわけではありませんが、資格価値や学校の各種サポートを考慮すると、妥当な金額だと思います。

自習室の休憩場所では会話をして情報交換している学生もいました。ただ、私は勉強にのみ集中していたため友人関係はありませんでした。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 税理士スタンダードコース 税理士試験財務諸表論初学者一発合格コース
税理士試験の各種試験科目に合格するために必要な知識をしっかりと学べます。
税理士試験の財務諸表論の計算と理論の両方を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 企業の経理部門で業務に従事するにあたって必要な知識を得るためにこの講座を受講しました。
取得した資格 税理士試験 財務諸表論
就職先 一般企業

2023年06月投稿
公認会計士スタンダードコース 1 - 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

公認会計士スタンダードコースに関する評価

一流の公認会計士になりたいひとも標準的になりたい人もみんないけます。
    就職率もとても良いように思えます

最寄りも三宮駅ととても近くアクセスも抜群で良い
    就職率も高いのでいいと思います

卒業していったせんぱいたちもとても良いところに就職しているイメージです

とても充実しています。わかりやすくわからないところも質問に行けまあす

最寄りは三宮駅で三宮はJR阪急阪神地下鉄すべてあるので交通はmさいこうです

アクセスがとてもよいです。すこし騒がしいところから離れているので落ち着いています

これはひとによるとおもいますがわたしはこの金額で満足しています

和気あいあいとしていて高校のような楽しさがあります。とても楽しそうです

公認会計士試験合格に向けたカリキュラム構成になっていますので安心です
この学校・学科を選んだ理由 昔からこのようなぶんやに興味があったので無難なここをえらびました

随時
消防官コース 1 - 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

消防官コースに関する評価

プロとしての意識だけではなくマナー、礼儀等も厳しく指導されるため立派な大人になる確率は高いと思います。

就職としましてはほぼ100%希望をしている業界への就職ができます。サポートは先生によってやる気の差が違いますが大抵の先生は一人一人の性格に合わせた企業をおすすめしてくれます。

資格取得は本人のやる気次第です。
    サポートは点数の取れていない生徒が居れば放課後居残って勉強をし合格へ導いてくれます。

チェックアップをどうして成績が付けられます。
    しっかり教えてくれるので授業の質が高いです。ただ、抜き打ちテストみたいな時もあるのでその時は要注意です。

最寄り駅はJR神戸線、三宮駅です。ゆっくり歩いて15分なので近いです。

設備は充実しています。最近は新しいエアコンも導入されました。

2年間で約200万円だからまぁ平均通りだと思いますが、奨学金を借りないで進学するとしんどいです。

人数が少ないため、その中での生徒間の好き嫌いはありますがとても楽しいです。

資格の勉強が主にありますが、マナー、礼儀など社会人として基本的な行動まで学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から消防士に興味があり、人の役に立てるような仕事をしたいと思い学校探しをしていたところ。当校を見つけました。就職率も90%越えといいことから志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 中小企業です。

2023年01月投稿
国家公務員初級レベルコース 1 - 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

国家公務員初級レベルコースに関する評価

地方の初級コースの対応はしっかりとして下さって、毎朝小テストで数的推理などに取り組むため、継続的かつ効率的に学習できます。

頑張れる人は頑張れる学校だと思います。頑張らない人はとことん勉強もしないので進めないと思うし、検定を取らないと卒業出来ないので卒業するためには資格を取りまくった方がいいです。

人によりけりです。頑張っている人はそれなりの資格が取れていると思う。

先生は当たり外れが激しいと思いますが、ほとんどの先生は頑張る生徒にはきっちり向き合ってくれるので良いと思います。

駅からすぐなので便利だと思います。比較的通学しやすいと思います。

施設や設備は充実していると思います。オープンハイで施設の綺麗さに驚かされました。

卒業してから自分で支払うと言う点では親に迷惑をかけずに済むので良いと思う。

私は充実している方だと思います。特に目立ったいじめなどは聞きません。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

換気も徹底されており、コロナが盛んになるたびにリモートへと切り替えているので良いと思います
所属 国家公務員初級レベルコース 公務員総合コース
公務員試験合格に向けたカリキュラム構成です。主に過去問を解く、わからなければ質問といった感じですね。
先程述べた通りです
この学校・学科を選んだ理由 高校で残念な結果となり、引き続き公務員試験に合格したかったので。
取得した資格 日商簿記1級
就職先 警察官

2022年08月投稿
こどもスポーツコース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

こどもスポーツコースに関する評価

たくさんのコースがあるので夢のある学生はとてもよい専門学校だと思います。スポーツ業界のことを詳しく知り将来にいかせる

スポーツコースでは資格なども取れるので専門とした職業につける。

資格で、教師が徹底的にサポートしてくれるので資格が取りやすいです

教師も楽しくコミュニケーションを取れる先生なので楽しく受けれます

駅から徒歩5分程の場所なのでアクセスは完璧です。雨の日でも屋根がある道を通れるのでいいと思う

専門とした学校なので施設や設備が整っています。模型などもあるので分かりやすいです。

専門として器具などがありそれを使用することができるので妥当だと思う。

クラス制度が設置されてるので中学校などと一緒で楽しく過ごせる

所属 こどもスポーツコース 子供スポーツコース
資格を取るための勉強や、体の仕組み体の基礎などを学ぶことがある。
子供との関わり方体の仕組み
この学校・学科を選んだ理由 スポーツに興味があり、将来も関わっていきたいと思ったからです
就職先 スポーツ業界

2022年07月投稿
医療事務コース 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務コースに関する評価

本当にこのコースに行ってよかったと感じています。もちろん、先生や友人に恵まれていたことは確かかもしれませんが、マナー等常識的なことを学ぶ授業があったのもよかったです。

大原といえば伝わるくらい規模の大きい学校ですが、一人一人としっかり向き合ってくださり、その子にあった病院紹介や、面接対応をしてくださいました。

資格試験が終わればすぐに次の資格というように段階を踏みながら上の資格や検定取得を目指せる学校です。
    わからないところがあれば個別に対応してくださるのは、もちろんのこと、それ以外にもたくさんの検定対策をしてくださりました。

本当に他の学科の先生でも、自習中にたまたまお会いして、質問をしたら答えてくださったり、筆記の授業以外にも実技の授業があるので、助かりました。特に電話対応や、常識的なこと(お茶出しのマナー等)も授業に組み込まれているので、社会人になってから、仕事だけでなく、私生活でも役に立つことをたくさん教わりました。

三宮駅徒歩10分で周りにはコンビニもあり、センター街などの買い物施設もあるので立地や、周辺環境は良いと思います。

コンビニが近くにはあるのですが、食堂や売店がないのが本当に不便だと感じました。

毎日しっかり授業をして、その後もサポートが充実いているので、妥当だと感じます。

大学と違い専門学校は密に、友人と関わるので、大学にも通いましたが、専門学校の友人との方がさまざまな検定を乗り越えたり、行事を楽しんのだり…友人との仲も深まり卒業してからも関わりがあり、支えてくれる大事な友人ができました。

医療事務といっても、受付だけが仕事ではないので、医療に関するさまざまなことを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 大手で、名前は聞いたことがあり、お話を一度伺ってみて、決めました。
就職先 兵庫県内で1番大きな病院

2021年11月投稿
市役所・町役場等初級レベルコース 1 - 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

市役所・町役場等初級レベルコースに関する評価

私は公務員コースの町役場、市役所等初級コースを専攻していましたが僕が勉強したいことに集中して勉強できるのでよい感じでした。

大原簿記専門学校は就職率が約100パーセントに近い実績を残しているので頑張れば希望のところに行ける

資格は自分で取る場合もあるがクラスごとに一斉に取る資格もある

大原簿記専門学校はクラス制になっており高校みたいにクラスで先生がいる感じの授業体制になっている。

立地は三宮の真ん中ぐらいにあって商業施設などがたくさんあってよいが校舎は広くはないです。

神戸校はなかなかの狭さなのでいいとは言えないがそれほど困っていることはない

学費は町役場、市役所等初級コースは年100万を超えてくるので決して訳すはないです、

同じコースを専攻している人とは同じところを目指しているので必然的にはなせるようになる

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクの徹底クラスの換気のための窓あけなどアルコールを置いているなど
所属 市役所・町役場等初級レベルコース 町役場、市役所等初級コース
学科はいっぱいの人がいるわけではないのでわからないことがあればすぐに先生に聞くことができる
この学校・学科を選んだ理由 元々市役所で働いてみたくて高卒で試験を受けてみたが不合格だったので大原簿記専門学校なら頑張れると思ったから
就職先 市役所

随時
税理士チャレンジコース 1 - 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

税理士チャレンジコースに関する評価

卒業まで資格を取りたかったが、出来なかった、資格取れたらもっと就職しやすかっただろう、卒業後しばらく知人の事務所で勉強させてもらいました

先生の欲しい生徒なら、たのしいかったでしょう。有名な学校ですが、勉強するためでなく卒業証明書だけ欲しい生徒は入れない方がいいでしょう

指導力あり、資格合格率は全国平均より高い、税理士になるためのコースでかなり難しいですが

先生は丁寧に教えています、分からない所あれば、何回質問しても嫌がらずに教えていただきます

通いやすい、家からのろせんは3つもあり、とても便利でした、周辺の店は何でもあり、本当に良かったです

一人一台でのパソコン、最新ソフトばかりなので、とても便利です、

やや高いですが、もっと高いところもあるけど、通いやすいため、えらびました。少ないバイト料は飛んでしまいました。生活費分下げてもらえたらたすかりました

自分は人見知りなので、バイトもしていて、あまり他の人と付き合いしかった

税理士試験に向けたです、とてもじゅうじつなカリキュラム構成です。在学中に試験合格できたら良かったが
この学校・学科を選んだ理由 税理士になりたい、いろいろ調べて、通学路は簡単、30分で着きます。バイト先は近くにあり、授業終わってからすぐに向かいます
就職先 サービス業

随時
もっと見る(あと6件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

大原簿記専門学校神戸校

(おおはらぼきせんもんがっこうこうべこう)

住所

兵庫県神戸市中央区八幡通4-2-5

地図表示

JR神戸線 三ノ宮駅 徒歩9分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

236~252 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・作文(作文 もしくは 面談)
一般入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
自己推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)
指定校推薦入試 書類審査(必要に応じて面接あり)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、大原簿記専門学校神戸校の口コミを表示しています。
大原簿記専門学校神戸校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

大原簿記専門学校神戸校の学科一覧