みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
おすすめ出来る学校です

美容科に関する評価
他の学校よりも、わからない部分とかは親身になって教えて頂けたりするからです。 各章ごとのテストとかもあるからです。
就職
就職についてとても親身になり相談や、面談などをしていただけます。 自分がどこのサロンに行こうか悩んでいる時でも、性格とかなどを気にして、こんなサロンは?とかというアドバイスもして頂けます。 そして、最終自分が決めたらその就職試験が終わるまでサポートしてくれます!!
資格
取得する資格にもよりますが、授業でみっちりやっていただいたり、授業外でも放課後にそのレッスンや、強化などもして頂けます。
授業
とてもわかりやすい先生も居ればそうでない先生もいるからです。
アクセス・立地
少し駅から歩かないと行けないですが、そこまで遠くはないので、4とさせていただきました。
施設・設備
他の学校にはない施設が何個か、あるところです。 例;プロサロンなど
授業料は高いですが、それなりに妥当な授業をしていただけてるからです。
学生生活
友人関係が充実しているかと聞かれたらそうでもない気がするからです。
学科における希望業界への就職率
オンライン授業の開催。 週3日の分散登校。 黙食。 換気 次亜塩素酸による消毒。 手指の消毒。
| 所属 | 美容科 美容科スタイリストコース 1c |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
国家試験内容や、福祉に使える検定なども、あります。 コース制なところもあり自分がやりたいコースを、選択し、そのことについてとことん学ぶことができます。
コース・専攻
このコースではスタイリストになるために必要なカットなどをもっと詳しく学んだり、カラーで必要な知識などを、詳しく教えていただけます |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から美容師になると決めて色んな学校を見てきましたが、自分の性格にあった学校はどこかと考えた時にOCに行った際とても感じが良くてかな学校なら2年間続けていけると感じたから |
| 取得した資格 | サービスマナー検定 3級 ユニバーサルマナー検定 3級 ユニバーサルマナー検定 2級 など、 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 卒業後はもう一年通わせていただきます。 |
みんなの専門学校情報TOP
美容師の専門学校