みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  神戸ベルェベル美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

神戸ベルェベル美容専門学校
神戸ベルェベル美容専門学校
こうべべるぇべるびようせんもんがっこう / 私立
兵庫県神戸市中央区江戸町90

★★★★

48件

ブライダルスタイリスト科 / 卒業生 / 2016年入学
    2019年07月投稿

最高です!!! 後輩にも推薦致しました。 もう一度1年生から戻って、過ごしたい気持ちです。あとは特になし。
      第一に先生方が素晴らしい。 授業に関しては100%ではないが、別段問題個所は無く、よく理解でき、身についた。
      前項に挙げた内容が全て。 それ以上の内容は特に無し。 因みに国家試験は、1回で合格。
      とにかく楽しく授業を受けれるので、嫌々受けていたら、身につく事も少ないが、楽しい分、身につく事も多く、ためになった。
      いいと思います、それ以上は、上げる事がありませんので、文字の最低数を0からにしてほしい。
      結婚式の実践を経験出来るのは、本当に素晴らしい事で、感動の一言以外、何もありませんでした。 楽しく実践を行えました。
      専門的な学業を自ら選んだ事に悔いはないし、 それが、高いか安いかは、それぞれの感覚の問題ではないでしょうか?
      小・中・高・と進み一番学校内の友人関係が、充実していたと、思う。
    学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> ブライダルスタイリスト科
    <コース・専攻> なし。
    学べること <学科> 試験合格に向けたカリキュラムと・実践の授業を必要な技術面を受講出来る・
    この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり、色々な資格を取得したく思っていた為、志願した。
    取得した資格 きもの着装検定 上級 美容師 免許
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 美容院での就職をしたが、現在は退職し、メイクアップ系に務る。

卒業後も就職先はどうか 辞めたら新たに企業と繋がるようにサポートしてくれます 大学を出てもプランナーは出来ますが 学校の設備も整っており専門的なことを学ぶだけ会って 就...

美容に関する資格を取って、美容業界の即戦力になりたいと思っている学生にとっては良い専門学校だと思います。 ただ、サービス業は現在人手不足の業界なので、メイク、エステ...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる