みんなの専門学校情報TOP アイリストの専門学校 兵庫県 神戸ベルェベル美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

チームワーク

美容科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

ベルェベルはグループ制となっており、社会人になってから、遅刻や欠席なんて絶対に出来ません。社会人になるまでに遅刻や欠席する時の責任感を覚えたり、チームで協力する事の大切さなど、技術以外の様々な事を学べます。

今年から卒業後の転職などの際に困らないように、学校からのサポートも出来たので、安心です。

朝練、昼練、放課後練、生徒の出来によって先生方も付き添いながら必死に練習に手伝ってくれます。

先生は皆経験者の方達なので、実際にあったことや、経験談をいろいろ教えてくださるので、就職後のイメージもしやすく、わかりやすいです。

特に不備はないです。

学費は高いです。選択授業で数回しか使わないものなども購入しないといけなかったり、奨学金を借りて入学してる人がかなりいます。

グループ制な分、もちろん揉め事なども多々あります。しかし、個々の意見が食い違う中、それを乗り越え解決し、また仲間として協力していく事で、絆も生まれ、卒業時にはとてもいい思い出となっています。

国家試験へ向けて様々な事を学べます。
就職先 美容院

2017年03月投稿