みんなの専門学校情報TOP アイリストの専門学校 兵庫県 神戸ベルェベル美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(78件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

普通に美容免許が欲しくて通うなら良いほかの学校に比べても総合的評価は良いが生徒の意見を聞くと意見が割れる我が強い子は教員とよく揉めるでしょう話が矛盾する人が多いです

就職に関しては強みが多いと思うがそれに対しての教員と生徒の気持ちの差が凄い

国家試験は取れるがそれ以外は自分の次第ですそれ以外は勝手に学んでって感じ

学費の割に適していないことが多いお金のことは全く回答してくれない人が多い

三ノ宮とゆうこともあり通いやすい少し駅から歩くが立地は良い。

のちのちかかる費用が多いが美容系なので仕方がないことが多い。

学費に対しての授業ではない

これに関しては個人次第友達作りたいなら積極的作ればいいしいらないなら作らなければ良い

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験及び美容に関する深い知識、接客などそれと人付き合い。
この学校・学科を選んだ理由 実際どこの美容学校でも良かった通ってみて思ったことは美容学校関しては大差はない2年間で自分が何を学んだかでその後が変わる
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 未定

2020年05月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

国家試験対策やレベル別の授業などサポートも手厚く、先生方も友達も楽しい人達が多く、設備もいいものが多いのでいい所だとおもいます。

学生のみんなもとても明るく話しやすい人達ばかりです!
    校舎に入ったところの正面玄関みたいな所がとても綺麗です!
    先生方も丁寧に技術面も教えてくださいます。

1年次から国家試験合格のためのカリキュラムが組まれ、2年次では独自の対策プログラムで資格取得までしっかりサポートしてくれます。

実技、筆記ともに徹底的に学べ、レベル別の対策授業もあり、模擬試験もあり...など充実しています。

三宮にあるので周りには割となんでもあります。近くにコンビニもあるし、駅からも10分くらいです。

シャンプールームが本格的なプロ仕様で本番さながらの雰囲気で実習ができます。

まぁ学費に関しては設備がいいものが多いので少し高い感じはします。

入学してからすぐに研修があるのでそこで友達を作ることができますよ。

基礎力からサロンワークで必要になる実践力まで幅広く学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 将来美容師になりたくて、家からも近かったのでこちらの学校を選びました。

プリフェッショナルアカデミー科 1年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

プリフェッショナルアカデミー科に関する評価

一流の美容師や美容関係に就きたいと思っている方にとても合った専門校だと思います。
    また、他の学校より最新の器具が置いてあるため最新技術が磨かれると思います。

先生方のサポート万全で相談しやすい。また、就職の際にも役立つ様にと早い段階から取り組めています。

来年の3月に国家試験の試験を受けますが、過去試験の分析等もしっかりしていて、安心して取り組んでいます。

しっかりとした授業のため後は自分で伸ばしていけば好成績を残せるためよい授業だと思う。

徒歩で三宮駅や花時計駅前など行けるので立地はいいと思います。

最新の器具が置いてあるため慣れれば自分の力になるので大変助かっている。

最新の器具が設備されているので妥当かと思います。他の学校より高いですがその分の価値はあるかと思います。

高校時とさほど変わらないよいクラスで過ごせているのでとても安心しています。

行われる試験に向けたものです。様々なことを学べるため試験の過去問から引き出して自分で考えたり出来るので絞って取り組めました。
この学校・学科を選んだ理由 美容関係に就きたいと思っていて、地元での最先端技術を学び美容関係に少しでも関わっていきたいと思い志望しました。

ウエディングプランナー科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ウエディングプランナー科に関する評価

何にせよ、好きなことを毎日勉強しているので興味も湧き勉強という感覚はほとんどありません。ブライダルの基礎知識を勉強するので座学が多いですが知識を得れるのがほんとに楽しいです。

就職活動の授業がしっかりあり、一人ひとりにあったサポートをして下さいます。

授業内で資格がとれるので勉強もしやすいですし履歴書に書ききれないほどの資格を取得できます。

もちろん先生にもよりますし合う合わないも人間ですのであると思います。ですが、先生方も定期的に研修のようなことをされてるので行き届いた指導をして下さいます。授業も生徒のやる気を引き出すよう工夫してして下さってたと感じます。

三宮駅から地下で行けるので立地はいいと思います。少し歩きますが、、、。

チャペルやバンケット、ドレスルームもあります。他の学科も必要な施設はきちんとあります。

正直妥当かどうかはんかりませんが、この学校は特待生制度がありますのでそのひと握りに入れば授業料も10万から全額の免除があります。ちなみに私は有難いことに特待生ランクの1番上のAランクを取得し全額免除して頂きました。

高校から一緒の子は1人もいませんでしたが、入学前にも何度か集まったのでそのから交友関係は充実してました。

ブライダル全般の基礎的な知識、あらゆるマナー、着付け、パーソナルカラー、などなど、、、。
この学校・学科を選んだ理由 まず神戸にブライダルの学校が少ないというのもありますが、サロン実習があるのでより将来を想像しやすい授業があります。ほんとに将来ブライダルの職につきたいのであれば1度オープンキャンパスに参加していただきたいです。そこで理解頂けると思います。
就職先 振袖業界では大手企業、振袖コーディネーター

ウエディングプランナー科に関する評価

ベルェベル出身の方が色んな業界で活躍しているのを聞くのでいいと思います。有名なサロンや独立した方もいます。

サポートは十分です。卒業後もlineでサポートや相談してくださるので、助かっています。

沢山の資格を取れたり、自分が学びたいものを徹底的に学べるます。就職活動も沢山サポートをしてくださり、充実した2年又は3年間が過ごせると思います。とてもオススメの学校です。

充実していると思います。授業で習った事が必ず社会に出た時に使うとは限りません。しかし、沢山の知識を持つ事で様々な対応が出来たり、技術面でも活躍できる日がきます。同じ夢に向かっている友達が近くにいるので、良き刺激をしあい自信を高め合えるが良いです。

駅から近いですし、商店街が近いのでご飯も食べに行けたり、オシャレな街並みでとても良い所です

挙式会場、披露宴会場など実践に近い形の設備があります。式場に寄っては設備が違う所もありますが、施設や設備は充実しています。

決して学費は安いわけではありません。しかし、入学金手当が出たり、特待生制度がありそれに選抜されると免除があったりします。

高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で友人はできやすいです。イベントが沢山あるので他の科の友人もできます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

登校、休み時間、下校に消毒、休み時間に換気、手洗い等をしていました
国家資格が取れるので、最初基礎的な所から応用まで様々な対策を学べます
このコースではブライダルの全般的な事について、プランナーについて学んでいた
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った時に、直感で行きたいと思いました。
取得した資格 着物検定、カラー検定、マナー検定、心理学検定、
就職先 大手企業

ウエディングプランナー科に関する評価

とにかく学費が高いのでおすすめしないです。それに授業内容、実習内容を考えると他の学校に行くべきだったなと思いました。

関西のブライダル業界では有名な方なのかな?ブライダルへの就職率は良い方ですがブライダル以外の会社説明会等に行こうとすると公欠が取れない。業種によってはせっかく取った資格を使うことない。大手に行くなら積極的になんでもやらないと面接で他の人に勝てない。

資格取得は授業でしっかり対策してくれるので合格は狙える。その資格の担当教科もいるので安心です。

もっと自分の個性が出せる授業があっても良かったと思います。座学も深掘り出来たら良かったかなあ

学校周りにコンビニやカフェがあって楽しいが、駅からは普通に歩く。

お昼ご飯の時のお湯や電子レンジに行列ができる。他の学科との関わりもなく、どんな事をしているのかも知る事もない。

あの授業、あの実習にしてはものすごく高い。もっと学費を抑えることが出来るし、なんなら他の学校で学んでも大して変わらん。

まず他の学科と関わることがないので恋愛も友好関係もないです。

この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスが楽しかったんです。でもそれだけで決めなければ良かったと後々考えました。
取得した資格 ありすぎて答えれない
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 株式会社オフィスマーメイド

2020年05月投稿
トータルビューティ科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

授業で資格がとれるので自信にも繋がるし
    将来、仕事をしていく上で役立つと思うので
    すごく良いと思います!

昇格しているメンバーもいる!卒業してからも学校からの連絡が時々あり、相談できます!

ほぼ全員が取得していました。
    どこが試験にでるかなどちゃんと
    教えてくれるので勉強しやすかったです!

実習では、実際にお客さんに来てもらって
    施術したりコミュニケーションがとれて
    勉強になるし、イベント事がたくさんで
    楽しかったです!

駅からちょっと歩きますが
    毎日友達と一緒にコンビニによって
    お昼ご飯買ったりして
    楽しかったです!

どの授業の部屋も本格的で本物のサロンみたいで
    やる気の出る学校でした!

高価な機械や技術を体験できるし、
    使っている商材なども高価なものばかりで
    先生たちもその道のプロのかた達ばかりで
    妥当だとおもいます!

同じ職を目指している仲間たちばかりで
    美容の話など毎日できて
    刺激的で新しい情報交換など、楽しかったです!

メイク、エステ、ネイル
一年生の間は3教科受けて、
二年生になる頃には
1つ自分がやりたい教科を選んで
そのコースに進みます!
相モデルとなってお互い施術し合うので
とても勉強になります!
この学校・学科を選んだ理由 もともと美容に興味があり、
マッサージなど、人にしてあげるのが
すきで、喜んでもらえると嬉しいので
人を癒すのが好きだったからです。
就職先 エステ

2020年02月投稿
美容科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

みんなで頑張るのでモチベーションを高いまま保てた。難しいところも友達や先生が親身に教えてくれるのでしっかり身につけることが出来た。

挨拶や礼儀など学業以外のこともしっかりと教わりました。また、行事も豊富でとても充実した日々を送ることが出来ました。

サポートが手厚く就職率が良かった。早い段階で決まるので不安があまりなかった。

国家資格に向けての筆記の授業がある。実習の時間は楽しくでき、分かりやすいので自主的にどんどん学ぼうと思えた。

駅から近く通いやすい。近くにコンビニやレストランなどの飲食店が多くあるので友達とすぐに行けたりする。

シャンプー台などが最新でかなり充実している。授業だけでなく補習などでも学ぶことができたので良かった。

学費はほかの学校に較べ高めだと思うけれど、施設や立地のことを考えると妥当ではないかと思う。

同じ方向の職業に就きたい人たちが集まっているので相談などがしやすくみんな仲がいい。

国家資格に向けての勉強ができる。それだけではなく、働いたとき即戦力になるように実習もたくさんしている。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容系に興味があったから。オープンキャンパスなどで何校か見たなかで1番自分に合っていると思ったから。

美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

とても楽しく充実していた学生生活でした。勉強も友達関係も恋愛も楽しく過ごせました。先生も面白い方ばかりでとてもいい学校だと思います。

先生がいろいろサポートしてくれる。テストがチーム戦になっているので頑張りがいがある。

過去の国家試験の分析をきちんとしてくれて過去問をたくさんさせてくれる

とても充実していました。わからないところはどの先生もしっかり教えてくださいます

駅から徒歩10分くらいだしコンビニも近くにあるしよかったです。

教室を出ると色んなところに鏡があり、美容科としての意識を高められる。

学費もかなり払っているのに他にも準備しないといけないものがたくさんあった。

各クラスで色がありとても楽しかったです。行事やイベントなどだいたいクラス対抗なので団結力も深まります

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験に受かるような授業カリキュラムと、楽しめるイベント、先生からのサロンでの経験など
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から同じ美容師さんにカットをしてもらっていて、ふとかっこいいな、こういう風になりたいなと思ったから
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか はい
就職先 普通のサロンに就職しました。

ウエディングプランナー科に関する評価

私はこの学校を卒業して、たくさんのいい出会いを経験し、恩師にも出会い、たくさんの知識を手に入れました。 ただ心からウェディング業界を、目指している人じゃないとすこし厳しいかもしれません。心からウェディング業界という夢を持っている仲間だからこそ高めあえるし頑張れます。そして、ウェディング業界は就職活動が結構厳しいです。総合的にこと学校もウェディング業界自体も覚悟が必要だと思います。 その覚悟が整った人にはとってもオススメです。きっとこの学校の教員の皆さんに会ったら驚くと思います。 いろいろな体験とお話、知識、友達も身につくので是非!

全員に対しての就職の授業も充実していて、最初に厳しめに教えて頂けるのでそれが基準になり面接本番で圧迫面接や予期していないことが起きても落ち着いて対応出来ました。また、個人への就職指導も行き届いていてプランナーだけではなくドレス志望の生徒やジュエリー志望の生徒にはそれぞれその分野に特化した教員が面談して下さいます。担任の教員も良いところと強化すべき所を教えて頂けるので1社ダメだったから…という気持ちにもならずこと会社は縁がなかったから次の会社で夢を追いたい叶えたいというふうに気持ちを切り替えられます。

資格についてはウェディングに関してだけではなく、パーソナルカラーであったりマナー、和装着付けに関しての資格も取れます。そして、選択授業もあるのでウェディング以外の分野、例えばメイクやネイルなどの資格も撮ることが出来ます。つまり、選考している分野に自分がプラスしたい知識や技術を取得出来るので将来お客様を対応する時の会話が広がったり、対応できる幅が広がるので結構充実していると思います。 また、授業で集中的に検定に向けて勉強出来るので放課後に残って勉強したり家で追い詰めたりしなくてもしっかり授業に集中していれば授業内で余裕で合格できる所までいけます。

授業内容は1年目はウェディングの基礎知識をしっかり頭に入れるので座学が多いです。 2年目は実践授業が主です。サロン授業という項目が始まり、実際の新郎新婦様の集客からお電話でのアポ(ご予約)、新規のお客様のご案内、ご成約、挙式・披露宴のお打ち合わせ、当日の進行など全てを生徒で行います。このサロン実習では店長や副店長が存在し、いくつかのチームに別れて実行します。ですので、会社の組織図を体感出来ます。そしてなにより、ウェディングプランナーという仕事をしっかり理解できます。仕事内容、大変なこと、嬉しいこと、感動全てを感じることが出来ます。

アクセスは最高です。 駅から10分もかからないし、結構ギリギリまで地下を通れるので雨でも風でも暑い日も寒い日も結構余裕です。

授業内容や教員は素晴らしいですが施設は少し使い勝手が悪いかもしれません。 ウェディングプランナー科としてのこだわりはやはり、チャペルとバンケットではないでしょうか。ですが、この2つともデザインや劣化があり自信をもってお客様にオススメ出来ないと言う声が生徒からよく出ていました。実際私も口にしていたり… でも、聞くところによると今年改装工事するそうなので綺麗になると思います!

学費は高いなぁと思います。 全てが一流ということを学校が言っているので教材なども高い… メイク科でもないのにハイブランドのメイク用品を渡されたり、学費とは別で検定費がかかったり… 印象としてはとても高いと思います。この金額じゃないとこの授業が出来ないということもなさそうな気もします…

ウェディングプランナー科はほかの学科との交流はほとんどなく、孤立している感じがします。ですが、交友関係が広い人は繋がったり、他学科の人と恋人になったりもしてました。あまり広くない人はほんとに女性しか居ないので恋愛は全くという感じですね。 友人関係は心配しなくても大丈夫です。入学してすぐの研修で嫌でも友達が出来ます。 その友達とは結構色んなことを乗り越えて行くのですごく仲良くなれますし卒業してからも連絡取れるような友達が出来ますよ。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ウェディングプランナー科では、ウェディングプランナーだけではなくウェディング業界の様々な職業を目指すことができるカリキュラムになってます。 例えば、ウェディングプランナーはもちろん、ドレスコーディネーター、ジュエリーアドバイザー、着付け師、フラワーコーディネーターなど まだまだあります。 簡単に言うと1年時にウェディング業界の知識を学びます。そして、2年時に実践授業という感じです。 最終的にABC検定と呼ばれるウェディングの検定を取ることが目標です。 1年の知識と2年の実践によってただ勉強するより理解出来るので検定と言われると難しそうですが頭と体で理解してから望むので余裕です!
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで出会った先輩に憧れたことが1番の理由です。 あとは、教員の方にも憧れました。
取得した資格 アシスタント・ブライダル・コーディネーター検定、色彩技能パーソナルカラー検定モジュール1
就職先 株式会社フォーシスアンドカンパニー

もっと見る(あと48件)

学校名

神戸ベルェベル美容専門学校

(こうべべるぇべるびようせんもんがっこう)

住所

兵庫県神戸市中央区江戸町90

地図表示

JR神戸線 三ノ宮駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

265~441 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、神戸ベルェベル美容専門学校の口コミを表示しています。
神戸ベルェベル美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

神戸ベルェベル美容専門学校の学科一覧