みんなの専門学校情報TOP アイリストの専門学校 兵庫県 神戸ベルェベル美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(78件)
項目別に表示

ウエディングプランナー科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ウエディングプランナー科に関する評価

ブライダル業界を目指す人には最適だと思います。知識に加え多くの貴重な経験ができます。就職についてはもちろん、人間として何か学ぶものがあるのではないかと感じています。

就職の授業があり、面接や履歴書の書き方を練習できるので安心です。

上手くできなくても先生方が親身になって教えてくださいます。資格取得率は良い方だと思います。

充実しています。色々な現場で経験を積んでいる先生方がサロン実習にも立ちあってくださるので安心です。

三宮駅から徒歩10分ほどで着きます。駅周辺は結構混み合っているので少し早めに登校するのが良いと思います。

充実しています。学校にはチャペルやバンケット、ドレスルームや和装をする畳の部屋もありサロン実習には最適です。

妥当だと思います。安いわけではありませんが、ドレスや建物の維持費などを考えると妥当な金額だと思います。

クラスの中でグループ制なのでとてもいい雰囲気で過ごせています。

サロン実習に向け、新規から施工まで学べます。そのほかにも、ユニバーサルマナーや販売心理が学べます。
この学校・学科を選んだ理由 実際にお客様に接客するという経験を積めることに魅力を感じ志望しました。

2021年03月投稿
トータルビューティ科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

中途半端な気持ちではとてもしんどいです。本気で学びに行きたい人にはおすすめします。現場経験のある先生方なので具体的はお話を聞けて将来のことを想像しやすいです。

就職率は高いと言われています。全員が絶対就職するために普段の生活は他の科に比べてもとても厳しいです。

資格、検定は取れます。お金の事なので取るか取らないかは自分で決めなさいと言われていても、取らないと言ったら呼び出されて怒られます。
    検定対策はしっかりしてくださいます。放課後や昼休みに行われます。

現場経験のある先生方なのでとてもわかりやすいしためになる授業が多いです。

三宮駅からも遠すぎず帰りにセンター街に寄って帰ったり百貨店が近いなど立地、周辺環境はとてもいいです。オフィス街にあるので少しでもうるさくしてしまうとクレームがすぐに来ます。

普通。一年は教室での授業なので実習の際は机やベッドの移動で休み時間が削られることがある。

高い学費を払っているのになにしてるんやろって思うこともある。
    突然学年全員でフルーツバスケットとか椅子取りゲームをし出す

みんな元気でとても楽しく過ごすことができます。ただ女の子ばかりなのでトラブルもよくあります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業から始まりました。6月からは分散登校で学科毎に時間を決めて登校しました。分散登校が終わると通常通りの学校になりました。お手洗い、廊下、玄関に消毒が設置されています。
メイク、エステ、ネイルの中からメインで学ぶものを選び、1年の1学期はひたすら勉強します。2学期からはサブコースが始まりメインで選んだもの以外の勉強もあります。
この学校・学科を選んだ理由 美容部員を目指すに辺り沢山の専門学校のOCに行きました。立地的にもOCの内容的にもとてもいいと感じたので志望いたしました。

2020年12月投稿

美容科に関する評価

とても楽しかったです。すてきな美容師になってる人がたくさんいると思う東京で頑張っている人も多い。活躍者たくさん

イベントごとも多く楽しい。先生と生徒の仲が良くて楽しい。選択授業もある

ほとんどが合格してた。国家資格もほとんど取れてて充実していた。

充実していた。ちゃんと教えてくれていた。講師の先生もよかった。

コンビニもあるし栄えてる場所だと思うので割と環境は良かったし駅からも通いやすかった。

設備はとても充実していた。エレベーターもついてたし、上の回もすぐいけた

高いと良く聞く。入学してから気づいたけど、高いんだと思った。

とっっても充実して楽しい2年間でした。人数も多くて楽しかった

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容コース、着物、メイク、ヨガ、パソコン、技術向上、その他座学
この学校・学科を選んだ理由 親が美容師だったため美容師になろうと思ってた。美容家系で曽祖母に憧れがあったから
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師になった。2店舗ある所。アイリストもある。プライベートが充実してて終わる時間は早い

2023年02月投稿

美容科に関する評価

友達を作ろうと思うよりも、社会勉強として通うにはとてもいい環境。特に美容師になりたい人には素晴らしい環境であると思う。しかし、影響されやすい人や傷つきやすいひとは多様性を受け入れられず気持ちが寂しくなってしまうかもしれないので、通信やもう少し小さい学校に通うのがあっていると思う。

就職率は高いが、やはり美容業界であるため離職している人も少なくはない。

先生たちの指導の元従い、自分の技術を信じることができれば資格を取るのも難しくはないだろう。

行事ごとのイベントで楽しめると共に、学校を出た後のためのマナーや、実際の美容師を呼び授業や講習があったため刺激のある学校生活であったと思う。

駅から10分。重たい荷物を運ぶ時は大変だが近くにセンター街や遊べるところがおおく放課後は充実している。

シャンプー台、ネイル、エステ、チャペルなど各科に合わせた環境が整っており、兵庫県内ではかなり授業の為になる。

正直安くはない。外部イベントが多く一番不満だったのは東京研修。東京に行くだけで17万ほど払わされ、ほとんどは自由行動が多く、昼食も自腹だったため全て合わせると20万円ほどかかってしまい、それなら自腹で海外に行ったほうがいいと思った。

ふつう。人間関係は気持ちの持ちようと他人に期待しないこと。
    さすが美容学校とゆう感じで、それぞれの個性は強いとゆう感じである。

国家試験合格のための基礎知識、勉強、社会人としてのあるべき姿や社会から求められる人を学ばせてもらえる。
この学校・学科を選んだ理由 OCでいいなと思ったのと、親に勧められたから。心からの懇願ではない。
就職先 美容師

2021年11月投稿

美容科に関する評価

国家試験対策がしっかりしているだけでなく、実践的な授業もあるのでとにかく授業が楽しいです。卒業後のサポートもあるので、働いてみて不安になった時も気軽に相談でき安心です。

履歴書の書き方や、サロンの方がいらっしゃっての面接練習がありサポートは充分。卒業後も不安があればLINEで気軽に相談できます。

実技・学科ともに何度も模擬試験があるので、国家試験本番も緊張せずに受けられるので安心です。

技術の度合いでグループ分けがあり、先生や周りの生徒にも質問しやすい環境でした。

最寄りは三ノ宮なのでどの線も使えるし駅から徒歩10分くらいで近く、道も簡単です。

教室は広く、特にシャンプー台が充実しています。バックシャンプー、サイドシャンプーの両方を学ぶので、サロンに入ってから役立ちます。

少し高い気もしますが、実際にサロンで働く外部講師の授業があったりと充実しているので妥当な気もします。

グループ制があるので、行動していくうちに自然と仲良くなれます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年生では基礎を学んだ後、外部講師の実践的な授業後があります。2年生は国家試験合格に向けた授業です。
この学校・学科を選んだ理由 美容師を目指すにあたり、学校名が有名かつ新しい技術も学べる学校に行きたいと思い選びました。
取得した資格 美容師免許
就職先 ウィッグ会社

ウエディングプランナー科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ウエディングプランナー科に関する評価

本当にこの仕事に就きたい。と言う生徒しかいない集まりなので、闘争心が湧くし、いい打撃にもなる。落ち込む理由も楽しい理由も共通するため、励まし合い高め合うことが可能。

生徒の就職に、教職員の人生をかけてくれているぐらいの熱が伝わる。
    就職率が高いのはこのため

就職する業界に必要な知識と資格が得られる。
    資格を得るために指導時間も多く設けられている。

教職員により時間の使い方が上手な人とそうでない人が多い。
    黙々と書くだけの授業というより、グループディスカッションなどで話し合いながらする授業が多々。

お洒落な街、神戸へも徒歩でも行けるし、三ノ宮へも駅近であるため良い。

外観内観、ともに綺麗である。
    生徒用通路と外部者通路も分かれており、また防犯カメラなどの設置も充実しているため、不安要素はあまりない。

どちらかと言えばかなり高い。
    教材費も含まれているが、本当に必要なのかと思う部分もあった。

他学年、他学科と深く交流することはないが、同じ学科同士はとても充実していると思う。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ブライダルでは、衣裳の着方や結婚式までの流れなどを主に勉強。
他にもいろんな資格に向け時間がたくさんあるため充実している。
この学校・学科を選んだ理由 昔から人を幸せにする仕事がしたいと思っており、ブライダル業界を選びました。そこで専門学校を調べ、ベルェベル神戸校を知り入学しました。
就職先 ブライダル業界

トータルビューティ科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

先輩方も一流になっている人がたくさんいます。先生方もほとんど店長経験者だったり美容の先輩として学ぶことが本当に多いです。関西と言えばベルェベルと言えるほど実績があり自信もってオススメ出来る学校です

美容業界では有名な学校です。在学時、授業意外に社会人としてのマナー接客をたくさん教えて貰いました。学生としてではなく1人の美容人として接して下さり、言葉遣い1つから行動までこと細かく教えてくれました。また実習もあり実際にお客様からお金を頂き技術を提供するので接客力技術力の向上を目指せます。就職した時にギャップがなく周りとの差を付けることが出来ました。学生の時は大変で嫌だと思う事も何度もありましたが社会人になって感謝する事ばかりです。仕事場の先輩にそんな事も出来るのと驚いて貰える事が本当に多いので行ってよかったです。学校で技術、理論を教えて貰うのは当然ですがそれ以上に人間力を高めて貰えました。こんな濃い2年間を味わえる事はもうないと思うくらい充実していました。

検定が2年間で沢山あります。必須の検定もありますが他にもその人が取りたいと思える自由の検定もあります。その為に授業ももちろですが放課後もしっかりサポートしてくれその人の得意不得意に分けて教えてくれました。検定合格率はどれも95パーセントくらいだったような気がします。6個くらい受けましたが不安なまま受けた検定はひとつもありません。

80%は国で教える内容が決まっており後の20%はその学校授業内容を決めていいと言われてます。その20%がとてもユーモアでどの授業も飽きることがひとつもなかったです。座学をしていても1時間の中で飽きたりするのもちゃんと考えて下さり、例えもたくさん入れて下さることでたのしく受けれました。小テストがちょくちょくありますが先生が歌に合わせて覚えさせてくれたりなので忘れず小テストに挑めました。今もまだ覚えてるくらいです。一つ一つ工夫して下さり苦がなくたのしく学ぶことが出来ました。

駅から徒歩5分とかなので本当に充実しています。周りにはお店がたくさんあるのでとても便利です。

施設もとても充実しています。例えば上のエアコンですがプロペラを付けることで同じ席の人にエアコンが直撃する事がないように工夫してくれていました。廊下もエアコンがついていたのでどこも快適に過ごせました。実習が多いのですが、ベッド台数も機械も商材もしっかりそろっており不便に思うことがなにもなかったです。

決して安いわけではありませんでした。ですが、実際聞いて学ぶよりも実際のアーティストやモデルさんとふれる機会がとても多く見て感じで学ぶ授業がとても充実しています。1番頭が柔らかく柔軟な時期に実際体感して学ぶことで感じる事や考える事がとても多かったです。東京研修もあり5日間みっちりあり楽しみながらいろんな経験が出来ました。

グループせいが設けられていて、グループにリーダー含めいろんな係が居たりします。あれと思ったことがあれば裏でゆうよりも全部直接ゆっていました。女社会ではありますがねちねちがほとんどありませんでした。問題が出てきたら一つ一つ解決するためにその時間を作ってくれました。何度も納得いくまで話をし改善を出来るよう向き合っていきました。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年生ではメイク、エステ、ネイル、ヘアアレンジが学べます。1年生で全部学んでみて自分が本当に進みたいと思った専門の物を2年生では追求します。他にも選択授業というものがありヨガや着付けパソコンの知識やカメラの授業などが学べます
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時に行ったオープンキャンパスです。ベルェベルの生徒の人達がとても明るく元気で楽しそうでした。それがきらきらして見えました。 高校生の時にオープンキャンパスのスタッフをした事がありましたがみんな嫌そうでやらされている感じがありましたがそれとは真逆でした。どの人もこの学校にきて良かったと言っていて、学校のイメージ的にいやいや学ぶ所がそこで覆せました。こんな学校あっていいんだと感銘を受けてここにきめました。
取得した資格 上級認定エステティシャン 認定エステティシャン ネイル検定3級 ジェルネイル検定初級 他
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大手から中小まで本当に幅広いです

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

美容が好きだったので、美容科に行きましたが、友達も先生もじゅうじつしていました。設備も完全にされており、必要なこと以上に学ぶことができるところです

とてもよく気にかけてくれてると思います。サポートを良くする学校だと思います。

本人の努力次第ですが、先生たちのサポートが手厚く信頼出来ました。

社会に出て仕事した時に役立つことをとてもよく教えてくれました。

三宮駅から徒歩10分ほどで周りにも沢山お店もあるし、帰り道困ることもないです

きれいなこうしゃで、駅からも近くなにもこまることがなかったです

美容業界に出た時に得はするので、色々教えてもらうのは分かりますが、少し高い印象があります

1人で地元から来て不安が沢山ありましたが、友達もできて、みんなで協力しあえました

美容師になった時の技術はもちろん、人との関わり方、お客さんの接し方などたくさんあります
この学校・学科を選んだ理由 先輩が元々行っていたのもありますが、オープンキャンパスで楽しいと思ったのでここにしました
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 大規模な美容業界

トータルビューティ科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

美容系の道に進みたいと考えている学生さんにはとてもおすすめの専門学校だと思います。トータルビューティ科であれば美容師の道に進みやすいです。

美容系の職場に就職しやすい。夢を叶える第1歩への自信に繋がります。バックアップもしてもらえて私は悔いなく卒業できました。

資格を取得できるのはとてもメリットです。丁寧な指導と実践でスキルを上げていくことができます。授業内容も豊富です。

座学と技能があり実践も多くわかりやすいので身につきやすいです。説明も丁寧なので分かりやすいですよ。

専門学校の周りにはコンビニや店も多く便利です。電車、バスでも通学可能です。

ひとりひとり道具等をもつことになりますし食堂もあるので校内の設備はとても充実していると思います。

資格取得も可能で授業も充実しているので決して学費は安いわけではありませんが、妥当な金額だと思います。

グループでの実践授業や学校行事も豊富なのでコミュニケーションは取りやすい環境だと思います。

ヘアメイク等トータルで学ぶことができます。資格取得のためのプログラムで実践も多くテクニックを学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 美容系に興味があり美容師になりたいという夢があったので叶えるためにこの学校を選びました。トータルで学べることも魅力に感じていました。
就職先 美容師

2020年12月投稿
ブライダルスタイリスト科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

ブライダルスタイリスト科に関する評価

先生方も実力者ばかりで授業は楽しくわかりやすく成長を感じられます。行事やイベントも全力で取り組む学校なのでオンオフがしっかりしていて楽しいです。企業様が校内説明会に来てくださったりメイクアップアーティストのメイクを生でみれたりモチベーションが上がることばかりです。

就職率は100%ですし離職率もかなり低いです。就活も一年生の頃から企業研究や見学に行かせていただきはやくから就職を頭に置いておけます。履歴書の書き方から面接の練習、企業案内など様々な面からサポートがあるので安心して就活もできます。また離職してしまい再度就活する際もサポートがあるのでとても万全です。

ブライダルスタイル科ではトータルビューティで学べるので着付け検定、パーソナルカラー検定、国家資格、などさまざまな資格を取得できます。また美容の事以外でもユニバーサルマナー検定という社会でとても必要なことを学べます。そのため幅広い分野での就職先がみつかります。

トータルビューティのため学ぶ分野は多いですが、3年制ですので手を抜かず各分野みっちり学べます

最寄駅から徒歩8分ほどでつき、周辺にはコンビニも何点かあるのでお昼ご飯もすぐ買いに行けて便利です

学校内にチャペルや和室もあるのですがもう少し綺麗だったらなと思います

これだけのことが学べる3年制ですので少し高いですが妥当だと思いました。テストや日常生活での優秀者にはいくらか免除もいただけるのでとてもありがたいです

3年間クラスも変わらずずっと同じメンバーでの生活ですので初めはいろいろあってもだんだんお互いの性格がわかってきたり接しやすくなります。授業ないでもアイモデルなどペアやグループで行うことが多いので自然と親睦が深まります

同じ
ブライダルスタイリスト
この学校・学科を選んだ理由 通っていた先輩の勧めでオープンキャンパスに参加しました。なによりも先生と生徒間の距離が近く魅力的でした
取得した資格 ロイヤルきもの検定上級、ユニバーサルマナー検定
就職先 ブライダルスタイリスト

2020年05月投稿
もっと見る(あと58件)

学校名

神戸ベルェベル美容専門学校

(こうべべるぇべるびようせんもんがっこう)

住所

兵庫県神戸市中央区江戸町90

地図表示

JR神戸線 三ノ宮駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

265~441 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、神戸ベルェベル美容専門学校の口コミを表示しています。
神戸ベルェベル美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

神戸ベルェベル美容専門学校の学科一覧