みんなの専門学校情報TOP アイリストの専門学校 兵庫県 神戸ベルェベル美容専門学校 口コミ

みんなの総合評価
(78件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

美容科に関する評価

とてもいい学科で楽しく面白く学んだりすることができる、しかし難しいところがあったりするので選ぶ時に注意

美容についてのことをしっかりと学ぶことができ自分のやりたかったことが楽しく学べる学校でとてもよかった

美容師に就職するのに重要な資格をとることができ、とてもいい学校

先生ともフレンドリーに接することができ楽しく面白く学ぶことができる

学びやすい環境で学校にも行きやすく、あまりアクセスに関しては心配することはない

学校内もとても綺麗で、居心地がとても良く過ごしやすい環境で美容について学ぶことができる

美容についてしっかりと学ぶことができ、学費は安い訳ではないがいい金額だと思います

すぐに友人関係になれる人が多く学校生活がとても充実することができる

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容についてたくさん良いことを学べたりどうすればいい美容師になれるかなど
この学校・学科を選んだ理由 母が美容師をやっており毎日コミュニケーションを楽しくお客さんと取っていて自分もこんな大人になりたいと考えたから

トータルビューティ科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

中途半端な気持ちではとてもしんどいです。本気で学びに行きたい人にはおすすめします。現場経験のある先生方なので具体的はお話を聞けて将来のことを想像しやすいです。

就職率は高いと言われています。全員が絶対就職するために普段の生活は他の科に比べてもとても厳しいです。

資格、検定は取れます。お金の事なので取るか取らないかは自分で決めなさいと言われていても、取らないと言ったら呼び出されて怒られます。
    検定対策はしっかりしてくださいます。放課後や昼休みに行われます。

現場経験のある先生方なのでとてもわかりやすいしためになる授業が多いです。

三宮駅からも遠すぎず帰りにセンター街に寄って帰ったり百貨店が近いなど立地、周辺環境はとてもいいです。オフィス街にあるので少しでもうるさくしてしまうとクレームがすぐに来ます。

普通。一年は教室での授業なので実習の際は机やベッドの移動で休み時間が削られることがある。

高い学費を払っているのになにしてるんやろって思うこともある。
    突然学年全員でフルーツバスケットとか椅子取りゲームをし出す

みんな元気でとても楽しく過ごすことができます。ただ女の子ばかりなのでトラブルもよくあります。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業から始まりました。6月からは分散登校で学科毎に時間を決めて登校しました。分散登校が終わると通常通りの学校になりました。お手洗い、廊下、玄関に消毒が設置されています。
メイク、エステ、ネイルの中からメインで学ぶものを選び、1年の1学期はひたすら勉強します。2学期からはサブコースが始まりメインで選んだもの以外の勉強もあります。
この学校・学科を選んだ理由 美容部員を目指すに辺り沢山の専門学校のOCに行きました。立地的にもOCの内容的にもとてもいいと感じたので志望いたしました。

2020年12月投稿
ウエディングプランナー科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

ウエディングプランナー科に関する評価

とにかく学費が高いのでおすすめしないです。それに授業内容、実習内容を考えると他の学校に行くべきだったなと思いました。

関西のブライダル業界では有名な方なのかな?ブライダルへの就職率は良い方ですがブライダル以外の会社説明会等に行こうとすると公欠が取れない。業種によってはせっかく取った資格を使うことない。大手に行くなら積極的になんでもやらないと面接で他の人に勝てない。

資格取得は授業でしっかり対策してくれるので合格は狙える。その資格の担当教科もいるので安心です。

もっと自分の個性が出せる授業があっても良かったと思います。座学も深掘り出来たら良かったかなあ

学校周りにコンビニやカフェがあって楽しいが、駅からは普通に歩く。

お昼ご飯の時のお湯や電子レンジに行列ができる。他の学科との関わりもなく、どんな事をしているのかも知る事もない。

あの授業、あの実習にしてはものすごく高い。もっと学費を抑えることが出来るし、なんなら他の学校で学んでも大して変わらん。

まず他の学科と関わることがないので恋愛も友好関係もないです。

この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスが楽しかったんです。でもそれだけで決めなければ良かったと後々考えました。
取得した資格 ありすぎて答えれない
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 株式会社オフィスマーメイド

美容科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

生徒が口を揃えて言うのは、他の学校と比べて少し授業進度が遅い気がする。他と比べるのはよくないことだと思うけれど、周りの学校はどんどん進んでいて私たちより技術力が高いと思うことが多々ある。

相談すれば親身になって就職先のことについてアドバイスをくれる。

学校でみんなで資格を取る機会がそれなりにあるし、その対策も学校でしてくれるので良いと思う。

校内の先生だけでなく、外部からも現役の美容師が講師として来てくれるのでそれなりに充実していると思う。

三宮の中でもかなり中心部にあると思う。駅からもそんなに遠くはないし
    まわりにお店も充実しているので放課後に遊ぶ場所がたくさんある。

特に特別な何かがあるわけではないが学びやすい環境ではあると思う。

少し高い気がするが、将来の夢を叶えるための費用と考えれば妥当かと。

クラス体制なので、1年を通してクラスの仲間と仲を深めていきやすい。

国家試験に向けたカリキュラム構成。1年次には、シャンプー、カラー、カット、ワインディング、ヘアアレンジなどと幅広く学ぶが、2年次には国家試験で必要となってくるカット、ワインディング、オールウェーブの3種類の授業だけを学ぶ。1年次も2年次も各自選んだコース授業が入ってくる。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃から美容師という職業にとても興味があり、将来は絶対に美容師になりたいと思い探していたところ、見つけたのがこの学校だった。
就職先 サロン

ウエディングプランナー科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

ウエディングプランナー科に関する評価

この学校は、本気でウエディングプランナーになりたい人が行くべきで、中途半端な気持ちで行くと絶対に辞めたくなります。

実際、ウエディング関係に就職した人はとても少なく、途中から興味はなくなった

就職のときに履歴書にかけるようにいろんな資格をとらせてくれます。

その業界で実際に働いたことある方達ばかりで現場のことがよく分かりました。

三宮駅から徒歩5分くらいで着くので、とても通いやすかったです。

駅から近くて、教室の前にジュースとアイスの自販機があり、コンビニも近くてよかった

相場が分からないのでなんともいえないですが、普通だと思います。

3年間、どこのクラスもみんなとてもなかよくすごせたとおもいます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
ウエディング関係のお仕事のこと全部学べると思います。面接のやり方も教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 幸せいっぱいの綺麗なところで働きたいという気持ちがあり、ウエディング関係のお仕事をしたく志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 この学校を卒業後すぐに、ウエディング関係のお仕事に就職しましたが、一年足らずで、辞めてしまいました。

ウエディングプランナー科に関する評価

ベルェベル出身の方が色んな業界で活躍しているのを聞くのでいいと思います。有名なサロンや独立した方もいます。

サポートは十分です。卒業後もlineでサポートや相談してくださるので、助かっています。

沢山の資格を取れたり、自分が学びたいものを徹底的に学べるます。就職活動も沢山サポートをしてくださり、充実した2年又は3年間が過ごせると思います。とてもオススメの学校です。

充実していると思います。授業で習った事が必ず社会に出た時に使うとは限りません。しかし、沢山の知識を持つ事で様々な対応が出来たり、技術面でも活躍できる日がきます。同じ夢に向かっている友達が近くにいるので、良き刺激をしあい自信を高め合えるが良いです。

駅から近いですし、商店街が近いのでご飯も食べに行けたり、オシャレな街並みでとても良い所です

挙式会場、披露宴会場など実践に近い形の設備があります。式場に寄っては設備が違う所もありますが、施設や設備は充実しています。

決して学費は安いわけではありません。しかし、入学金手当が出たり、特待生制度がありそれに選抜されると免除があったりします。

高校と変わらず和気あいあいとした雰囲気で友人はできやすいです。イベントが沢山あるので他の科の友人もできます。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

登校、休み時間、下校に消毒、休み時間に換気、手洗い等をしていました
国家資格が取れるので、最初基礎的な所から応用まで様々な対策を学べます
このコースではブライダルの全般的な事について、プランナーについて学んでいた
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った時に、直感で行きたいと思いました。
取得した資格 着物検定、カラー検定、マナー検定、心理学検定、
就職先 大手企業

トータルビューティ科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

美容業界で活躍したい人にはとてもいいと思います。礼儀等もしっかり教えてもらえますし、私は嫌でしたが大手の会社に採用して貰いやすい(先輩方が活躍しているため)かと思います。

関西で就職しようと思えば、どこの会社も知ってる学校だと思います。ただ、学校時代の就職率をあげたいのか大手ばかり勧められて嫌でした。

美容業界で働くには必要な資格がたくさん取れますが、美容学校であればどこでも取れる資格なので3点にしました。

先生方は現役時代実績を残した方々が多いです。一人一人しっかり指導してくれます。

最寄り駅が三ノ宮なので立地はとても良かったです。帰りにセンター街にも寄れるし楽しかったです。

4点にするつもりが間違えました。設備は整っていると思います。特に美容科のシャンプー代の数はとても多かったです。

これは2点にするつもりでした。高すぎました。たしかに設備等整っていましたが、学費以外にも買わないといけないものは沢山あったので、大変でした。

私のトータルビューティ科は女の子がほとんどなので、友人関係はかなりめんどくさかったです。美容科は楽しそうでした。

所属 トータルビューティ科 エステコース
一年生の時は、メイク、エステ、ネイルを満遍なく学び、二年生からそれぞれ別れていきます。全部に興味がある人におすすめです。
エステコースは、その名の通りエステについて学びます。希望者はアロマの資格も取れます。
この学校・学科を選んだ理由 マッサージをして喜んでもらえるのが好きで、エステコースを選びました。
取得した資格 アロマ検定 エステの民間の資格
就職先 脱毛サロン

トータルビューティ科に関する評価

一番は学費が高すぎること。二年間で沢山の資格をとれる分、忙しく、女の集まりだったからか、やはり高校までの学生生活の方が楽しいと感じました。

表向きには良い格好をするが、実際はオープンキャンパスは詐欺だとみんな言っていた。楽しいことも多いが、先生方のテンションもやりすぎな感じで、違和感がある時も多々ある。ですが、資格の対策や日々の授業、就職活動に関してはしっかりしていて、3をつけた。

資格は多く取れるし、対策も徹底して厳しく指導をして頂けるので、安心して受けられます。

楽しく受けれるような授業を先生方は意識しているので、分かりやすく、吸収しやすいです。

周りは会社やビルが多いです。駅からは近く通いやすいですが、近隣から逆に学校に苦情が入ることが多く、制限される部分も多かったです。

メイク、エステ、ネイル共に実際にお店にいるかのようなスペースで練習出来るので、かなりしっかりしています!

高すぎます。必要以上に沢山の教材を買わされ、卒業後も使わなかったものが多く残っています。

美容専門学校なので、美意識が高い人の集まりで、上辺だけの仲がほとんどです。美容科は男女問わず仲良さそうでしたが、女の集まりなので、余計かと思います。

マッサージの練習や身体の構造から食事の知識等、全般に勉強できます。
エステコース
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり、好きだったから。オープンキャンパスで楽しそうだと思ったから。
取得した資格 メイク検定3級、ネイル検定3級、ジェルネイル検定3級、上級エステ、アロマ検定2級、マナー検定3級
就職先 エステの中小企業

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

普通に美容免許が欲しくて通うなら良いほかの学校に比べても総合的評価は良いが生徒の意見を聞くと意見が割れる我が強い子は教員とよく揉めるでしょう話が矛盾する人が多いです

就職に関しては強みが多いと思うがそれに対しての教員と生徒の気持ちの差が凄い

国家試験は取れるがそれ以外は自分の次第ですそれ以外は勝手に学んでって感じ

学費の割に適していないことが多いお金のことは全く回答してくれない人が多い

三ノ宮とゆうこともあり通いやすい少し駅から歩くが立地は良い。

のちのちかかる費用が多いが美容系なので仕方がないことが多い。

学費に対しての授業ではない

これに関しては個人次第友達作りたいなら積極的作ればいいしいらないなら作らなければ良い

※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験及び美容に関する深い知識、接客などそれと人付き合い。
この学校・学科を選んだ理由 実際どこの美容学校でも良かった通ってみて思ったことは美容学校関しては大差はない2年間で自分が何を学んだかでその後が変わる
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 未定

2020年05月投稿
トータルビューティ科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

美容に関する資格を取って、美容業界の即戦力になりたいと思っている学生にとっては良い専門学校だと思います。 ただ、サービス業は現在人手不足の業界なので、メイク、エステ、ネイルのどの会社で働きたいかによっては資格がいらない場合もあるので、学校に行くかどうかはよく考えてから決断するのがいいと思います。

学校と企業間の関わりが強い面があり、就職先も探しやすいです。また、先生も、面接対策や履歴書のチェック、礼儀やマナーについても教えてくださるので社会に出ても役に立っています。なぜ4点にしたかと言うと、フリーターとしてでも働き先があれば就職実績にして就職率100%にしている旨があるそうで、そこが疑問に感じたからです。

基礎からしっかり教えてくださり、希望者には放課後レッスン等もありました。資格の種類は、サービスやマナーに関するものから、カラー、ネイル、メイク、エステの資格等幅広くありました。 生徒の9割がそれらの検定を全て受験し、合格した実績があります。

技術レッスンの授業があるときは細かい手技や技術を丁寧に教えてもらえ、実際に生徒同士で施術するのは現場に入っても必要で良いなと思ったのですが、それ以外に大声を出しての挨拶訓練は必要ないのでは?と思ったのでこの点数です。その時間だけは授業料に見合わないなと思ってしまいました。

最寄駅はJR三ノ宮駅、阪急三宮駅、阪神三宮駅です。駅から徒歩数分ですので、どの路線からでも通いやすいです。三宮なので、学校帰りにも遊んだりご飯に行くところがたくさんあるので飽きません。

校舎はとても綺麗で、ラグジュアリーな印象です。メイクスタジオがあったり、お店のようなネイルサロンがあります。エステ室には2人に一台必ずベッドがあり、のびのびと施術できます。年に一度、実際にサロン実習として低価格料金で一般のお客様を招いて技術を行います。

技術職のため、教材費や検定料は学費とは別です。 一年目はかなり美容の知識を学べるかと思いますが、必要あるかな?という遊びのような授業がいくつかあり、授業の内容にしては高いと思うことがありました。

1クラス30人程の教室で学んでいました。当時はそれで3クラスありました。人数が多いのと、同じ夢がある人が集まっている分、仲良くなりやすいと思います。 恋愛については、学科全員が女子でしたのでありませんが他の学科の人と恋愛関係になる人は数名いたと思います。

所属 トータルビューティ科 エステコース
1年目は、メイク・エステ・ネイルをトータル的に学び、全ての基礎的な資格を取得します。2年目は、メイク・エステ・ネイルのいずれか1つのコースを選択し、専門的に学び、各コースの上級資格を取得します。また、2年目から実際に一般のお客様を招いてサロン実習を行い、現場の即戦力育成を行います。
このコースでは、皮膚生理や身体の構造、栄養学について学び、それを踏まえてエステの手技、効果実感を得て頂くためのアドバイスや接客トークを習得します。 授業の際は、先生が教えてくださる内容をメモし、生徒が2人一組になり、技術者と技術を受ける人でアドバイスし合って技術を磨きます。
この学校・学科を選んだ理由 コンプレックスをチャームポイントに変えられるメイクで世の中の女性を綺麗に、元気にしたい。と、美容部員になる夢を長年持っていたので入学しました。1年目、自身の身体や栄養のこと、肌に何かをつけて綺麗になるのではなく、内側から綺麗になれるエステに興味を持ち、2年目はエステコースに進みました。
取得した資格 AEA上級認定エステティシャン、ネイリスト技能検定3級、サービス接遇検定3級
就職先 ダイエット系エステティックサロン大手企業

もっと見る(あと68件)

学校名

神戸ベルェベル美容専門学校

(こうべべるぇべるびようせんもんがっこう)

住所

兵庫県神戸市中央区江戸町90

地図表示

JR神戸線 三ノ宮駅 徒歩11分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

265~441 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、神戸ベルェベル美容専門学校の口コミを表示しています。
神戸ベルェベル美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

神戸ベルェベル美容専門学校の学科一覧