みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 兵庫県 兵庫鍼灸専門学校 口コミ 口コミ詳細

兵庫鍼灸専門学校

兵庫県 神戸市中央区 / 三ノ宮駅 徒歩11分

ほんとの鍼灸師になれます

鍼灸学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

鍼灸学科に関する評価

兵庫県鍼灸師会の有志の方々が自分たちの後継者をつくるためにつくられた学校なので、業界に一番近いということをひしひしと感じられます。

鍼灸師会の本部にある学校なので、兵庫県内の鍼灸接骨院から多くの就職情報が寄せられてきます。

三年連続、国家試験合格率は100%という快挙を成し遂げています。この実績は他の学校にはありません。

現役の鍼灸師の先生方が授業をしてくださるので、現場の生の声が聞けたり、体験談を聞くことも出来ます。またこの学校は実技が多く、経験を多く得られます。

阪神、阪急、JR三宮駅と、三つの線が交わっているところから10分で着くとこにありますが、北野坂をのぼるのが大変です。

学校併設の鍼灸院があり、実際に施術の見学が出来ますが、あまり大人数は入れません。

医療学校なので決して安い学費ではありませんが、どこの学校に行ってもほぼ学費は同じです。

学年の人数が年々増えており、来年度は一クラス30人くらい集まるようになりました。

所属 鍼灸学科 鍼灸学科
鍼灸治療に必要なノウハウや体のことを、実践を踏まえながら手厚いサポートを受けながら学べます。
鍼灸についてのノウハウや体のことを、手厚いサポートを受けながら実践の中で学べます。
この学校・学科を選んだ理由 兵庫鍼灸師会が設立した学校と聞いて、高度な技術を継承できると思いこの学校を選びました。
取得した資格 はり師、きゅう師
2016年03月投稿

兵庫鍼灸専門学校の学科一覧