みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 兵庫県 兵庫鍼灸専門学校 口コミ 口コミ詳細

兵庫鍼灸専門学校

兵庫県 神戸市中央区 / 三ノ宮駅 徒歩11分

一流の鍼灸師になれる!

鍼灸学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

鍼灸学科に関する評価

鍼灸業界でトップの技術が学べ、国際的な関わりも持つ先生方がサポートしてくださいます。現場の生の声が聞けるリアルな実習もあります。

卒業生の大部分の人たちが開業医として現場に立っていらっしゃいます。卒業生との交流もいっぱいあります。

一昨年、去年の国家試験合格率が100%でした。通年合格率90%以上を誇っています。

現場の第一前線に立っていらっしゃる先生方が親身になり、かなり充実した内容を丁寧に教えてもらえます。

北野坂の途中にあります。観光地の真ん中にあって雰囲気はいいですが、坂がとてもしんどいです。が、それも運動と思えば大丈夫です。

立地が北野坂の中にあるのですごくしんどいですが、ちゃんと学校の診療所もあります。

決して高くはない学費ですが、奨学金もしっかりあり、ほかの学校も同じような学費なので、学ぶ量としては充実してます。

恋愛は余り意識したことはありませんが、幅広い年齢層の方が集まるので、いろんな友人ができます。

鍼灸の技術に必要なことをしっかり全て学べます。
この学校・学科を選んだ理由 鍼灸師は私の子供のころの夢だったので、一流の技術がつくこの学校に入りました。

兵庫鍼灸専門学校の学科一覧