みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
資格サポートが充実

歯科衛生学科に関する評価
学校生活は規則も多く、勉強も大変です。しかし、そのおかげで無事国家試験に合格し歯科衛生士として働けています。普通に勉強すれば資格がとれるようにしっかりサポートしてくださいます。
就職
就職先は沢山あります。開業医だけでなく病院や施設、企業など道も様々です。開業医の場合ほぼ自分の希望通りの所へ就職できます。
資格
ほぼ100%国家試験合格。補講なども開いて下さり個人にあわせたサポートもしてくださいます。ただすべて自分自身が頑張らないと合格はできません。
授業
様々な所から講師の方々が来てくださり、教科書の内容だけでなく実際の医療現場や症例なども教えてくれます。
アクセス・立地
元町駅から徒歩15分かかり、しかも坂道なので夏場などは少ししんどいです。しかし、三宮などにも歩いて行ける距離なので空き時間などに買い物やランチなどにもいけます。
施設・設備
結構な値段がします。公立の衛生士学校の何倍もします。ただ奨学金などをもらいながら行けるともおもいます。
最近校舎の内装が新しくなったので綺麗です。ただ学食や売店などなかったり、階段しかないので不便な所もあります。
学生生活
女子校なので学校で恋人を見つけるのはほぼ不可能です。友人関係は非常にいいです。3年間同じクラスなのでクラス全員なかがいいです。
| この学科で学べること |
学科
歯科衛生士になるための基礎知識、実技、学院をでて開業医、病院、センターなどでの実習、イベント会場や小学校、幼稚園、高齢者施設での保健指導など。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 歯科衛生士という国家資格が取得できるため。 |
| 取得した資格 | 一般開業医 |
| 就職先 | 一般開業医 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP