みんなの専門学校情報TOP 歯科衛生士の専門学校 兵庫県 兵庫歯科衛生士学院 口コミ 口コミ詳細

兵庫歯科衛生士学院

兵庫県 神戸市中央区 / 県庁前駅 徒歩9分

勉強へのサポートが充実しています

歯科衛生学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

就職率国家資格合格率も高く、安定した学べる環境が整っています。立地は少し歩くので悪いかもしれませんが、充実した学校生活が送れると思われます。

国家資格をとるための学科であるので就職率はたかいです。自分のスタイルにあった、いろんな仕事場を選ぶことができると思います。

試験の対策や実習の勉強もとても落ち着いてできます。合格率も高く、いろんなサポートを受けることが、できました。

実習、授業ともに教師陣も環境も充実しています。質問もしやすく、やる気のある生徒にはとことん向き合ってくれます。

最寄駅から少し上り坂を登ったところにあります。バス、地下鉄などを使ってくる人が多いです。周りは他の大学や、少し降りると買い物などができるお店がたくさんあります。

比較的使っている機器も新しく、実習もとても充実しています。落ち着いた環境で勉強ができるスペースもたくさんあります。

医療系なだけあって安くはありません。ただ奨学金などで払うことも可能ですし、自分でお金を貯めて払っていた生徒もいました。その分実習と授業の充実した見合った金額かとおもいます。

恋愛に関しては女子しかいないのであまり参考にならないかもしれませんが、ひとクラス分位の人数でとても有効的な関係を持つことができました。

所属 歯科衛生学科 歯科衛生士
一年次は、医療の基礎的な知識、教養知識など、二年次、三年次からは実習も多く入ってきます。専門学校とはいえいろんな知識を身につけることができます。
この学校・学科を選んだ理由 歯科衛生士の国家資格が取れる専門学校を探していた時に、家から近く、オープンキャンパスに参加した時のよい雰囲気と充実した環境で入学を決めました。
取得した資格 歯科衛生士
就職先 歯科衛生士