みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 兵庫県 神戸動植物環境専門学校 口コミ 口コミ詳細

神戸動植物環境専門学校

兵庫県 神戸市東灘区 / アイランドセンター駅 徒歩3分

動物関係を目指すなら行くべき学校

生命科学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職4|資格-|授業4|アクセス-|設備4|学費-|学生生活-

生命科学科に関する評価

この学校の1番のメリットは就職率が高い事です。一年の頃にインターシップ制度があり、様々な動物園や、サファリパーク、ふれあい施設に実習に行くことができます。そして、二年生には各ゼミに入ることができ、自分の好きなゼミに進み将来のために必要な知識や経験を積むことが出来ます。

先輩方の就職実績はかなり高いです。
    やはり就職が難しい動物園やサファリパークへの就職率はさほど高くはありませんが牧場やペットショップ、水族館への就職率は高く、ほとんどの人は就職が出来ます。さらに就職後のサポートもこの学校では行なっており安心できます。

座学と実習の両方を行なっており、座学では動物に関する医療知識や基本知識を勉強でき、さらに実習では学校で飼育をしているウサギや、モルモット、フェレット、ミニブタなどの飼育をしており、先生方にも教えていただきながら勉強をしています。

動物の飼育がたくさん行われており、他の学校にはいないミニブタを飼育することにより、普段学ぶことのできない削蹄なども学ぶことができます。

投稿者ID:382067

神戸動植物環境専門学校の学科一覧