みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 兵庫県 神戸動植物環境専門学校 口コミ 口コミ詳細

神戸動植物環境専門学校

兵庫県 神戸市東灘区 / アイランドセンター駅 徒歩3分

自分の知りたいことを突き詰めれます

生命科学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

生命科学科に関する評価

一年目は動物や環境について幅広く学び、二年目から更に専門化した学習になっていきます。入学してからも就きたい職業について考える時間があり、自由な校風なので色々なことに興味がある人には良い専門学校だと思います

トリミング室、ドッグラン、動物病院やペットショップのような部屋、地下に水族館とかなり充実しています。

動物の専門学校だからか個性的な人が多かったですが、だからこそ自分と趣味がぴったり合う人も居ました。高校と同じような規模のクラスで分けられるので、同じクラスの人とはすぐに仲良くなれると思います。

所属 生命科学科 スモールアニマルコース
エキゾチックや犬猫の生態、飼育方法、関与する法律など幅広く学びます。
まだ就きたい職業がはっきりしていない人には色んなことが学べるチャンスなのでとても良いと思います。
この学校・学科を選んだ理由 動物についての専門的な知識を備え、動物と関われるような仕事に就きたかったので入学しました。
必要な資格等も学校で取得できたのでとても良かったです。
取得した資格 サービス検定3級
就職先 動物保護施設