みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 兵庫県 神戸動植物環境専門学校 口コミ 口コミ詳細

神戸動植物環境専門学校

兵庫県 神戸市東灘区 / アイランドセンター駅 徒歩3分

飼育に携わる経験がたくさんできます!

生命科学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

生命科学科に関する評価

飼育棟がありたくさんの小動物のお世話を1年生の初めから関わることができ、教科書だけでは学べないことまで学ぶことができ先生や先輩からもたくさんの知識や経験を聞くことができる学校です。外部から特別講師の方が来てくださったり獣医さんがオペ実習をしてくださったり動物看護もしっかりと学べます。

所属 生命科学科 スモールアニマルコース 動物看護
スモールアニマルコースは2年の時に動物看護やショップゼミに進めるコースです。このコースでは小動物について学んだり家畜について学んだり熱帯魚について学んだりと幅広く学ぶことができます。1年生では水槽管理実習、看護実習などがあります。2年の時の看護ゼミではオペ実習がありそこでは実際に獣医さんに教えて頂きながらオペの補佐に入ったり、オペ準備、レントゲン、スケーリング、注射の練習、血液検査のやり方、血液塗抹などたくさんのことを経験できます。実際の動物病院と同等の機械が置いてあり使い方を学ぶことによって就職してから1から覚えることのないよう、学生のうちにしっかりと覚えておきたいことばかりです。薬の調合やオペ前の飼主様対応も学生が先生方のご指導の元やっていきます。実際の現場で役立つことばかりです。
就職先 動物看護師

神戸動植物環境専門学校の学科一覧