みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 兵庫県 神戸動植物環境専門学校 口コミ 口コミ詳細

神戸動植物環境専門学校

兵庫県 神戸市東灘区 / アイランドセンター駅 徒歩3分

他のコースより実習に行く回数が多いです。

生命科学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

生命科学科に関する評価

動物の専門学校なので、将来動物業界で働きたい人はとても良い専門学校だとおもいます。

コースによって、就職率は、かわります。特にアクアコースでは一年生から沢山実習に行くことをススメます。

ダイビングの免許は、殆どの人が受かっています。一年生でもれなくても二年生で取ることもできます。潜水士は、ほぼ強制的に受けさせられます。潜水士の授業は、ありますが、自主学習をしないと試験に間に合いません。

殆どが座学です。先生がずっと話している授業もありますが、もちろん当てられる授業もあります。

アイランドセンター駅から徒歩五分くらいのところにあり、アクセスはいい方だと思います。ただ、六甲ライナーの電車賃が高いです。新神戸駅からバス1本でも来れます。

地下には、魚の飼育、ペンギンの飼育をしています。1Fの駐車場には、小動物の飼育をしています。

高くも低くもないと思います。再試の場合は、1教科につき、3000円かかります。

一クラス約30人程度で二年生になると多くなります。将来の夢が同じ人が多くすぐに打ち解ける人が多いです。最初は、1人でもだんだん友達もできる学校です。

アクアは、魚、鯨類、など海に関する授業はもちろん、爬虫類、小動物の授業もあります。また、ビジネスマナーなどの授業もあります。
取得した資格 ダイビングのライセンス

神戸動植物環境専門学校の学科一覧