みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 兵庫県 神戸動植物環境専門学校 口コミ 口コミ詳細

神戸動植物環境専門学校

兵庫県 神戸市東灘区 / アイランドセンター駅 徒歩3分

動物知識を付けたい人にオススメの専門学校

生命科学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 女性

生命科学科に関する評価

動物業界で働くための知識・技術は神戸動植物専門学校で学べます。全員が動物が好きという共通の話題があるので交流はしやすいです。友人関係も広がります。

就職の募集は学校に直接届きますが数が少し少ないです。倍率も高くなるので気に入った就職場所が無ければ自分で働きたい場所を探す方が良いと思います。

授業の中で資格を取る時間があります。忙しい学生でも授業として時間を設けてくれるので資格が取りやすいです。勿論、面接の時には役立ちます。

動物業界で活躍している先生の話を実際に聞くことが出来ます。とても貴重な体験で教科書には載っていない現実的な話も聞くことが出来るので将来働く時には役立ちます。

駅から近いので便利です。歩いてすぐの場所にあります。屋根があるので雨の日も濡れません。

建物が大きく実技をする場所も広いです。エレベーターも最速で動くので建物内の移動も楽です。

建物が大きく、実技用の専門のグッズがたくさんあります。専門的な用品が揃っている割には平均的な専門学校の学費になっています

動物と言う共通の話題があるので友達が出来やすいです。お互いに分からないところは教えあったり出来るので充実した学生生活になると思います。

所属 生命科学科 トリマーコース
1年生の時は主に筆記で勉強をします。2年生の時は1年生で習った知識をもとに実技の勉強をします。
動物のシャンプーの仕方について勉強をしました。はさみの種類・カットの種類・方法も学びます。
この学校・学科を選んだ理由 トリマーになる為に入学しました。専門の用品も多くオープンキャンパスでの説明が丁寧だったので神戸動植物環境専門学校に決めました。
取得した資格 サービス接遇検定
就職先 ペットショップでのトリマー