みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 兵庫県 関西労災看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

関西労災看護専門学校

兵庫県 尼崎市 / 甲子園口駅 徒歩26分

看護師になるための学校

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

国家試験の合格率が高く、授業も有名なドクターや専門・認定看護師からしていただけます。実習も敷地内の病院でほぼできるので、いい学校だと思います。

就職は労災病院グループから選択することができます。説明会もあるので自分にあったところを選べると思いますが、1年の夏休み前後に決定してしまうので決定後はへんこうできません。

国家試験合格率が5年以上連続で100%です。成績が思わしくない生徒には先生からの個人指導があります(笑)

敷地内の病院から有名なドクターや専門・認定看護師が授業にきてくださいます。貴重なお話を伺えてラッキーです。

阪急からもJRからも割りと近いです。阪急から徒歩はきついけど、JRからは徒歩でも充分かのうです。駅からバスが出ているので、便利かとは思います。

施設は、可もなく不可もなく。設備はしっかりしているとは思いますが、校内に自販機や購買がないので、近くのコンビニ、もしくは病院内の売店に行く必要があります。

学費は安いです。就職先の委託病院から学費がもらえるので、実質ただです。御礼奉公がありますが。教科書代や雑費がかかります。

グラス学年は40人、全校生徒120人の小さな学校です。こじんまりしていて、いじめもなく仲がいいです。団結力が芽生えますよ。

所属 看護学科 看護コース
一年では解剖生理や一般教養なども勉強します。2年になると専門的になってきて、3年では一年間のほとんどが実習です。
看護師になるための技術や知識を学び、実習も行いながら知識や技術を習得していきます。
この学校・学科を選んだ理由 安定しているということも魅力のひとつですが、やっぱり人と関われる仕事がしたいと思ったので
取得した資格 看護師
2016年02月投稿