みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 兵庫県 播磨内陸医務事業組合立播磨看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

播磨内陸医務事業組合立播磨看護専門学校

兵庫県 加東市 / 滝野駅

オススメの学校です

看護師三年課程 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護師三年課程に関する評価

国家試験合格率がとても高い学校です! また、リーズナブルなので、社会人入試で入られる方も多いです。車通学が出来るので(駐車場は学校にあり、無料です)遠い方でも通えます! 高速のインターもすぐ近くにあります。

看護師国家試験、一発合格できました。同期も全員合格しました。
    就職は近隣の市立病院が中心ですが、赤十字や県立病院など、希望するところに就職できます。

看護師のみ取得できます。
    保健師や助産師は進学が必要です。

現役の医者や看護師からの授業や、学校での実習の後、近隣の病院での実習ができるようにります。

食堂はありません。近くにコンビニエンスストアやスーパーマーケット、ファミリーレストランなどがあるので、困ることはなかったです。

とてもリーズナブルです。

学園祭や宿泊研修など行事もあるので、団結できます。少人数制なので、仲良くなれます。

看護師になるための勉強ができます。
この学校・学科を選んだ理由 家から近かったことと、学費が安かったことが動機です。
取得した資格 看護師国家資格
就職先 県立病院