みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 兵庫県 丹波市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

丹波市立看護専門学校

兵庫県 丹波市 / 石生駅

勉強・実習をするにはいい環境でした。

看護学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師を目指している人にはいい専門学校だと思います。先生方も丁寧で一生懸命指導してくれるのでとてもよかったです。何か悩んでも先生に気軽に相談できるので、とても心強いです。友人、同級生も様々な県から来ているので、幅広い付き合いができると思います。就職に関しても、歴史ある学校なので実績があると思います。

歴史ある学校なので、様々なところに就職実績があります。先生も献身的に相談にのってくれたり、アドバイスをしてくれます。就職面接の練習もしていただき、その内容についてもアドバイスをいただけるので、とてもよかったです。

資格取得に関してもとても満足できます。1年生の段階で国家試験に対応した授業をしてくださいます。3年生になると、より国家試験対策をしてくださるので、合格率は高いと思います。

現役の医師や看護師を講師に招き、最新の様々な専門・分野を学ぶことができます。幅広い知識を吸収できるので、とてもいいと思います。

最寄駅から歩いて10分ほどです。スーパーやおいしいご飯が食べられるお店は自転車や自動車で10分?20分はかかるので、不便さは感じると思います。自然豊かな環境なので空気は澄んでいるように感じました。

歴史ある学校であり、施設の外観や設備については歴史を感じると思います。しかし、古びた感じはなく、設備内の雰囲気などはとてもきれいだと思います。

医療系の専門学校は割と高額な学費がかかると思いますが、ここはかなり安い学費でとても助かります。両親の収入などによって、授業料免除もあったので、とても助かると思います。

基本的に努力家が多かったです。個性的な人が多く、いろんな人と友達になれます。男女ともに、分け隔てなく付き合うことができるので、とてもよかったです。

看護師につての基礎知識から基本技術など学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 学費の安さ、自宅からの距離、看護師国家試験合格率の高さ
就職先 兵庫県立西宮病院
2015年02月投稿