みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 兵庫県 丹波市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

丹波市立看護専門学校

兵庫県 丹波市 / 石生駅

先生の指導がとても丁寧です

看護学科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

現役の医師や看護師が指導していただいたりするのでとても学びになります。また、先生方もとても丁寧に指導してくださるので、とても頼りになります。学生同士も助け合いで学習することができ、信頼関係も強くなるので、とてもよかったです。

様々な病院に就職することができるので、自分がどんなことをしたいのか明確に持っておくと就職する場所を決めやすいです。

授業の中で国家試験に出やすいものをその都度教えてくださっていました。また学習のサポートも個別に対応していただけたので、とても心強かったです。

現役の医師や看護師が授業をしてくださるので、とても学びになります。先生方との距離も近いので、いろんな相談もしやすくとてもよかったです。

田舎の雰囲気が強い場所だが、最寄り駅まで徒歩10分ほどなので不便はなかったです。移動としては車か自転車がとても便利でした。

古くからある学校なので見た目は古い感じです。しかし設備はしっかりしており、実習練習に必要な物品などは揃っていました。

今は市立になってしまったので昔より上がっているかもしれないが、どこの専門学校よりも一番学費が安くとてもよかったです。

1学年40人ほどで1クラスのみなので、皆分け隔てなく仲良くなることができます。また助け合いで実習を乗り越えていくことで信頼関係も生まれるのでとてもよかったです。

所属 看護学科 ありません
最初は解剖学など体の仕組みを学んでいきます。1年の最後には初めての実習があります。
この学校・学科を選んだ理由 社会に貢献したいという思いがあり、人手不足ということもあり看護師になりたいと思いました。
取得した資格 看護師国家試験受験資格
就職先 県内の病院