みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 兵庫県 宝塚市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

宝塚市立看護専門学校

兵庫県 宝塚市 / 売布神社駅 徒歩20分

施設もよくいい学校だと私は思います。

看護学科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

一流の看護師になりたいと思っている学生にとつてはとてもいい専門学校です。自分のなりたい職業と聞かれたら絶対に看護師と答えるほどなりたかったです。

就職率は凄く高いとかはいえないです。なので、努力が凄く入ります。就職実績は80%ほどです。

サポートしてくれるのでとても良いです。先生の教えがよくすぐに頭に入りやすい。

成績もアップするほど指導がちゃんとしている。クラスでも褒められることが多くなったように思えます。

自分的にはとても良いと思っています。WiFiがいいと言われたらあんまりと言えますがそれでも、全然使えないわけではないです。

施設全体が綺麗だと言える。在学生もイキイキしていていい場所だと感じます。

決して学費が安いわけではないですが、特待で入りたい方がとても多いのでそれに関しては妥当な値段だと思います。

色んな友達が出来充実している。色んな個性の人と話し合えるので自分の知らなかったことなどがよく分かるようになりました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護試験に向けたカリキュラム構成です。看護を学ぶ制度は沢山ありますが1番は看護試験を受けることです
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師に興味があり看護に携わる仕事がしたいと強く思ったからです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 看護師になる
2022年10月投稿