みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 兵庫県 宝塚市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

宝塚市立看護専門学校

兵庫県 宝塚市 / 売布神社駅 徒歩20分

学費も安くて良い学校です。

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になりたい人にとってはとてもよい専門学校だと思います。何より学費が安く国家試験合格率が全国トップレベルなので、強くおすすめします。

サポートの授業はあるが就職は自己責任(優秀なので就職実績は多いと思います!)

13年ほど連続で国家試験合格率100%です。生徒もそれを分かっているので落ちないために普段から勉強しているそうです。先生も優しいのでサポートもばっちりだと思います!

先生は外部(他の大学から来る)の先生も多いので科目によってはとても分かりにくかったり癖が強い人もいます。学校の先生はみんな看護師でベテランなので指導は分かりやすいです。

近くに病院があるので実習がとても楽です。近くのバスが遅れるのがやや問題ですが自転車通学なら楽だと思います。

特に問題ないと思います。ベッドが古く手動で上下するタイプだったりと実際の病院の設備とは違うこともありますが特に問題はありません。

公立の専門学校なのでとても安いです。奨学金も受けていれば月に数万円振り込まれたりもするのでとても良いところだと思います!

40人構成の一クラスしかないので三年間一緒にいればみんな仲良くなるかな…?という感じです。充実しているかは微妙な感じがします。年によって雰囲気が違います。

看護師の国家試験合格に向けて前期後期と二つに分けて学びます。3年制です。生理学や薬学や基礎看護学などたくさんのことを学びます。
この学校・学科を選んだ理由 家計が豊かではないので、大学に行くなら就職に有利な有名大学、行かないなら一生働ける資格のとれる専門学校に行こうと考えていました。この専門学校は公立なので学費も安く、看護師は絶対に仕事がなくて困ることがないと思ったので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 病院

宝塚市立看護専門学校の学科一覧