みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 兵庫県 宝塚市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

宝塚市立看護専門学校

兵庫県 宝塚市 / 売布神社駅 徒歩20分

アットホームな学校

看護学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

先生方のサポートが心強く、厳しくも愛のある指導が受けられます。入学当時から卒業を迎えるにあたって、自分の成長が明確に感じられると思います。また、病院が隣に併設してあるため、実習の際には雰囲気や環境を知るきっかけにもなるため、就職の際にも有利です。

私の同期は就職希望を出した学生全員が就職することができていました。過去にどのような試験内容であったか、アンケートがあり、後輩に受け継ぐことで役立てています。また、面接練習を行ってくださり、練習になります。

10年連続で100%合格です。学校が一丸となって国家試験合格に向けて頑張っています。自習室や図書室で勉強する学生も多く、友人と勉強することで、モチベーションを上げることができます。
    講師の先生を呼び、対策もおこなっています。

実際に働いている看護師や医師の講義でリアルタイムの現場を知る機会が多くあります。また、学校の教員は熱心に学生指導に徹してくださります。

在宅実習室や、母性看護実習室、実習などがあり、朝と放課後学生が練習できる環境が整っています。

公立であり、また市が力を入れているため、他の専門学校や大学と比較してもかなり安値で通うことができます。

約30人?40人で構成されており、ゆったりした雰囲気の中で日々の生活を送ることができます。グループワークも多く取り入れられており、クラス全体が仲良くなれます。

看護師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 通学しやすい。また学費が安い。病院が隣接している。
取得した資格 看護師免許
就職先 宝塚市立病院看護師