みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 兵庫県 宝塚市立看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

宝塚市立看護専門学校

兵庫県 宝塚市 / 売布神社駅 徒歩20分

充実した学び毎日楽しい。

看護学科 3年制 / 2024年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

専門的な分野を短期間で学べて教育もしっかりしています。臨床に出ても役に立つ事が多いと思います。しっかりした技術もきちんと学べます。

• 就職

学校の経営陣が就職に向けてのサポートをしてくれるので安心だし、卒業生のほとんどは市立病院などに就職している。

• 資格

20年間もの間国試の合格率が高いのが凄い!努力は必要だけど、サポートは充実してる。

• 授業

看護学生を育成するチームの教師が多いため臨床の現場の体験談や、テキストだけではないリアルな話も色々聞ける。

不可もなく可もなく。電車かバス通学が多い。周りは静かだから環境はいい。

設備は譲り合いとかしがちだけれど、まぁそれはどこも同じだと思うし。学ぶには不便はないかな。

• 学費

決して安くなはいけど、妥当。でも、他の専門学校よりは安いし、節約すれば苦労はない。

クラスの人とは日々刺激し合って学びを得られる。色んな年代の人がいるのが新鮮。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
看護のことはもちろん、医療の大事なことを沢山学べています。詳しく教えてくれますし、苦手なことも根気よく指導してくれます。
この学校・学科を選んだ理由 看護士になる夢を叶えるために学びたくこちらに入学しました。
今は毎日大変ですがとても充実しています。
希望業界に就職できたか はい
就職先 宝塚市立病院
学校が返信できない口コミ
2025年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる