みんなの専門学校情報TOP   >>  兵庫県の専門学校   >>  相生市立看護専門学校   >>  口コミ

相生市立看護専門学校
相生市立看護専門学校
(あいおいしりつかんごせんもんがっこう)

兵庫県 / 公立

口コミ:★★★

学科選択

相生市立看護専門学校 口コミ

看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

熱心な先生方が多く、上級生や下級生との交流も盛んで仲が良いです。
      イベントなども多く、勉強との両立が大変だと感じたこともありましたが、それを差し引いてもとても楽しい学校です。
      また校内ペーロン大会など、OBやOGの方と接する機会がありお話ができることも魅力の一つです。
      とても熱心に指導してくれる先生方ばかりです。
      授業中以外にも質問などがあれば、すぐに答えていただけ安心して勉強に励むことができます。
      全体的に建物などの施設や設備は古いです。
      最新の綺麗な施設を期待している方には向きません。
      ですが私自身は、特に不便や不満を感じたことはありません。
      学費はとにかく安いです。
      色々なイベントがあり、協力する機会も多いため基本的には仲がいいです。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      最初は学費の安さに魅力を感じて志望しました。
      ですが説明会などで先生方とお話することができ、先生方の人柄や考え方に感銘を受けぜひ入学したいと思うようになりました。
      総合病院

看護学科 / 卒業生 / 2015年入学

先生がとても丁寧に説明してくれるので、わかりやすいものでした。雰囲気のいい空間でした。
      先生がとても丁寧に説明してくれるので、就職もできました。感謝でした。
      先生がとても丁寧に説明してくれるので、資格も取れることが出来ました。
      安全な場所でした。周りも安全な場所でした。雰囲気のいい空間でした。とても便利がいいです。
      とても便利でした。とても雰囲気のいい空間でした。とても綺麗です。
      とても丁寧に説明してくれるので、わかりやすいものでした。料金は満足しています。
      雰囲気のいい空間でした。毎日楽しかったです。先生もみんな優しいです。
    • 取得した資格
      ないです
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      先生もみんな優しいです。とても丁寧に説明してくれるので、わかりやすいものでした。
      ないです
    • 就職先を選んだ理由
      将来のことがあるので、先生と一緒に決めました。満足してくれるので、良かったです。

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ