みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 兵庫県 兵庫県立総合衛生学院 口コミ 口コミ詳細

兵庫県立総合衛生学院

兵庫県 神戸市長田区 / 鷹取駅 徒歩10分

技術が身につく環境でした。

歯科衛生学科 3年制 / 2013年入学 / 在校生 / 女性

歯科衛生学科に関する評価

能力や技術が身につきます。楽ではなくテストも実習もあり、大変で覚えることもたくさんあるので生半可な気持ちでいると大変です。しかし、この道に進みたい人にはとても良い環境です。

就職さきとのパイプがしっかりしており、一人につき10件ほど求人募集がくるほど多いです。また、難関なところも過去に先輩方が内定をいただきました。

1年生から既に国家試験対策を始め、模擬試験もあり、試験前には補講もあります。過去の合格率は100%です。

1年生から既に国試対策が行われ、専門分野に長けた先生がそれぞれ外部からこられ、わかりやすく講義をしてくれます。

ほどほどのところにあります。地下鉄からくる人は駅から徒歩20分、JRでくる人は徒歩10分です。坂はなく、コンビニや商店街があります。

とても古いので、ボロいです。食堂もないので毎日お弁当持参なので不便です。しかし、チェアーが新しくなったので綺麗です。

県立なので県からお金を出していただいているので他の衛生士学校よりも断然安いです。でも、やはり専門分野なので教科書代や器具代は高いです。

クラスは40人で1学年1クラスなので3年間通してみんなと仲良くなれます。縦のつながりは、校外研修で仲良くなれます。

歯科衛生士に必要なこと全部学びました。
この学校・学科を選んだ理由 学費がとてもやすいから。
2014年06月投稿

兵庫県立総合衛生学院の学科一覧