みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 近畿大学附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

近畿大学附属看護専門学校

大阪府 大阪狭山市 / 滝谷駅

大阪で1番素敵な学校

看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

先生方が厳しく、時に優しくほんとにいい学校です。友達にも恵まれ、遠方からきたわりに高校の延長みたいな感じです。勉強は大変です。毎日地獄です。課題に、テストに。それなりの覚悟ないと大変だと思います。リアルに辞めた子だっています。ほんとに看護師になりたい!という気持ちがあればぜひきてほしい学校です。

隣接している病院で働くことができていて、就職率は90%も超えている。

看護師国家試験対策も十分に行っていて、模試が悪ければ呼び出され相談事にものってくれる。実績も良い。

オンライン授業ばかりでいいとはいえません。コロナが流行る前の授業は素晴らしいかもしれません。

すごく不便。駅からバスを乗って通わないといけません。最寄りが遠すぎる。

清潔できれいだと思います。トイレの数が少なくて困っています。

私立のわりには学費抑えられていると思います。ただオンライン授業でコピーをしないといけないのでそれをサポートしてほしいです。

ほんとにすばらしいです、男女ともに仲良く、勉強会を開いたり、すごくすごくたのしいです。イジメなんて考えられません。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
解剖生理学、看護学、実習、ウェブをみればたくさんみれます。特に印象に残ってるのは災害演習と、解剖実習です。
この学校・学科を選んだ理由 近畿大学病院で働きたいから。医療技術が発展している環境で看護師として成長したいから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 近畿大学病院。大きな病院。

近畿大学附属看護専門学校の学科一覧