みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 近畿大学附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

近畿大学附属看護専門学校

大阪府 大阪狭山市 / 滝谷駅

思ってたより厳しくないところ

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備5|学費4|学生生活4

看護学科に関する評価

看護学科です。これから大学の看護学科に変わるらしいです。他の専門学校より課題は多いですが、大学生みたいに空きコマがあったりして、他の看護の専門学生より時間に余裕は出来ると思います。国試対策もしっかりしていて、授業を主に1、2年生で行い、3年生では主に実習という、勉強してからちゃんと実習ができるので、他の看護の専門学校より実習のタイミングが遅いですが、身につく学び方ができると思います。
    実習も附属病院なので、先輩が働いていたりして、アドバイスも聞けると思います。
    部活としては、医学部の部活へ入ることができるので、医学部との交流もあり、大学生気分を味わえることが魅力だと思います。

半数が附属病院へ就職し、残り半数が他の病院へ就職していると思います。

高額な人体モデルとかもあって、技術練習をするのには最適な環境なのではないかなと思います。

学費は基本的に安く、他の教材費でお金はいりますが、参考文献とかも自分で選択できるように、おススメを何個か提示してくれるので、自分に合う勉強方法を考えることができると思います。

他のクラスの人と合同でグループを作られて、1つの実習ごとにメンバーが変わって実習がすすめられていくので、友達が増えていくと思います。

近畿大学附属看護専門学校の学科一覧