みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 近畿大学附属看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

近畿大学附属看護専門学校

大阪府 大阪狭山市 / 滝谷駅

この学校を選んで良かったと思っています。

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師になろうってちゃんと決めてる人にとってはとってもいい学校だと思います。そう思って入学してくる子がたくさんいるので自然と気持ちも高まります。この学校で実技、筆記ともに優秀であれば西日本で給与トップと言われている近大付属病院で就職させてくれます。ただテスト期間が高校のように一週間に集まっているのではなく週に1~5回1限だけテストがあると言うのが何ヶ月か続き、その中にも実習が入ってきて朝練夕練があって、本当に看護師になりたいって思っている意志の強い人でないとかなり厳しいと思います。

3年生になると実習が始まりますが国試対策としてグループに1人先生がついてくれて放課後や実習がない日に国試の対策をしてくれます。

この学校の先生は看護師から先生になっている人で厳しく時に優しく指導してくれて自分の成長を実感することができます。

隣に附属病院があるというのが何よりもこの学校のいいところだと思います。

約40人のクラスが2クラスあり男性が4人ぐらいで他が女性となっていて女子校のようなノリで楽しく過ごしています。男性が少ないからと言って男女の仲が悪いわけではなく、毎日実習やテストなど助け合ってワイワイ楽しく過ごしてます。

看護学はもちろん疾病学、解剖学、心理学、論理学など看護師に必要な学習が全て網羅されています。

近畿大学附属看護専門学校の学科一覧