みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 大阪府 日本歯科学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本歯科学院専門学校

大阪府 東大阪市 / 八戸ノ里駅 徒歩7分

日本歯科学院専門学校の口コミ

歯科衛生士学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

頭髪や化粧、爪など身だしなみには他の衛生士学校と比べて、とても厳しいと思います。ですが、時間を守ることや社会に出るために必要な常識は3年間この学校で学べば、身につけることができると思います。
    学費が安いのもありますが、先生達の私達に対する熱い情熱は感じることができると思います。この学校に入学して、たくさん悩んだこともありましたが、この学校を選んで、卒業することができてよかったと思います。

就職実績は良いと思います。

国家試験全員合格というのはなかなか難しく、厳しいことですが、先生達のサポート面は信用して大丈夫だと思います。もちろん自分の努力なしには資格を得ることはできませんが。

授業は正直、何の知識を学んでいるのか分からないような授業もあります。

学校の施設、設備としては、やはりどうしても学費が安いということもあり充実してるとはいえないと思います。

学費に関しては、他校と比べても私たち生徒、保護者にとってはありがたいところが多いと思います。

基本的に衛生士学科はクラスが一つで、皆と仲良くなれると思います。高校の延長線上にあるようなかんじです。

歯科に関する知識、学校での実習や臨地実習で学ぶ技術、国家試験対策
この学校・学科を選んだ理由 交通の便が良く、正直学費が大きい理由です。オープンキャンパスのときに、こじんまりとしており規模もそこまで大きくなく、雰囲気は私は好きでした。
取得した資格 歯科衛生士
就職先 歯科医院