みんなの専門学校情報TOP 歯科技工士の専門学校 大阪府 日本歯科学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本歯科学院専門学校

大阪府 東大阪市 / 八戸ノ里駅 徒歩7分

たくさんの人の健康を一緒に守りましょう

歯科衛生士学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士学科に関する評価

歯科衛生士の資格を取得したい方にはとても良い専門学校だと思います。他の専門学校に比べ学費が安く、学生寮もあるので、遠方からの入学で一人暮らしでも安心できます。そして何よりも国家試験合格率がかなり高いです。私達ときは合格率は100%でした。

私のいたときは求人は500件程きていました。1学年は50人で1人に10件は求人があるので就職には自分に合った所を選べるのでじっくり選ぶことが出来ました。先生方も新身になって相談を聞いてくれたり、履歴書のチェック、見学・面接のアポイントを取ってくれたりします。バックアップがありすごく安心できます。

国家試験の合格率は毎年98%前後です。しっかり勉強でき苦手な所などを先生方が分析してくれます。そして補習などを行ってもらえます。

たくさんの教科があります。授業が進むのがすごく早い教科もありますが先生方も優しいので質問すればきちんと教えてくれます。先生の体験談とかも聞けるので将来の知識にもなったりします。

最寄駅は近鉄奈良線の八戸ノ里駅です。とても静かなところです。近くに近大があるので学生の町です。

実際に歯科医院で使うチェアーが12台あります。それぞれ違う種類のチェアーなので全ての操作方法がわかるようになると実際に働きだしたときに使ったことのあるチェアーに当たることがあるのでその場でテンパることがなくなると思います。

学費は多国籍に比べとても安いです。実習器具など全て購入ではなく貸出しもあるのでその分安くなります。

他校と違い、他にも歯科技工士学科、臨床検査技師学科があるので他学科との交流もありとても楽しいです。

1年のときは主に知識の習得になります。2年になると実習が大半です。3年では国家試験対策となります。
取得した資格 歯科衛生士国家試験受験資格
就職先 歯科医院