みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 大阪府 日本医療学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本医療学院専門学校

大阪府 東大阪市 / 八戸ノ里駅 徒歩7分

エコーが出来なければ意味がない

臨床検査技師学科 3年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格4|授業4|アクセス-|設備2|学費5|学生生活2

臨床検査技師学科に関する評価

学校の規律やルールが厳しく、学校生活が苦痛に感じる生徒が多かった。勉強面、就職面では良い学校かもしれないが、充実感はない

• 就職

模試や、テストが多く、国家試験対策もしっかりしていた。成績別でクラスがわかれたり、補習もあったり、勉強面でのサポートはあつかった

• 資格

資格習得のための特別講義や試験対策があり、生徒で協力しあって試験合格を目指すやり方が良かった

• 授業

良い先生とそうでない先生の差はあったが、淡々と大学のような授業をする先生もいて、居眠りをする授業もあったが、生徒に答えさせる授業は集中して受けなければいけなかった

学校は古く、汚い。掃除が行き届いてなく、使う器具や機会は新しいものでもなかったか、不自由なく授業するには十分なものだった

• 学費

学校の設備面や学校生活送る上でしんどい面もあったが、試験、就職サポートはしっかりしていたと言う点では安い

狭い環境で息苦しさを感じている生徒は多かれ少なかれいたと思う。人間関係も医療を目指す人材としては不十分なほどの道徳観、考え、性格を持った人が多かった

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
授業のカリキュラムが資格習得を目指した充実した内容であるかどうか、実習が充実しているのか大事。3年次には試験対策の特別講義や補習がしっかりありサポートが良い
この学校・学科を選んだ理由 就職面や合格率が高く、学費が安い面で志望しました。研修旅行がアメリカだったのが一番いいと思ったのに結局いくことができなかった
取得した資格 臨床検査技師
就職先 クリニック
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2018年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる