みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 大阪府 日本医療学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本医療学院専門学校

大阪府 東大阪市 / 八戸ノ里駅 徒歩7分

悩んだら、学費で決めるべき

臨床検査技師学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

臨床検査技師学科に関する評価

まず学費が安い。それだけでも十分。
    あとは、実際に合格出来た。(まだ自己採点ではあるが、余裕のある点数で)

勉強する場は準備してもらえるし、奮い立たせてももらえるから、ちゃんと勉強すれば、まずこの学校では落ちない。
    一緒に勉強する仲間を見つけるのにも良い場。
    生活態度もかなり良くなる。

ただし、悪い事も少々言っておく。
    この学校の偉い人(名指しは避けるが)の言葉は、半分聞き流しても良いように思う。
    話に矛盾が多く、学生内でも問題視されていた。
    入学すればそれが誰かわかるだろうし、学業には全く関係がないが、一応の注意点。
    学業と生活態度に対する話以外は、内容を取捨選択する事を身に付けよう。

毎年90%程度の合格率と、高い就職率。
    もし落ちても次年度以降受かるまで指導してもらえる。
    病院からの評判も悪くなく、担任が素晴らしかったので、星5とします。

同じ合格なら、学費安い方が良いよ。

就職実績は良し。
    ほぼ病院での就職となり、大手検査センターへの就職や、学校での就職もあった。
    就職に強い先生がいるという事もある。

しかし、自分から動かなければサポートも受けづらいので、自主的に。

資格の取得は良し。
    担任によるサポートも良し。

しかし、全体の成績が悪い時期に、担任以上に周りが焦っているのが目立ち、サポートという点ではそれだけはマイナス。

授業は理解しやすい。
    理解しなくても良い科目もあるが...それは卒業に必要なので、単位を取るという目的で。
    国家試験に重要な箇所は、十二分に復習させてもらえる。3年生になったら心配は消える。

今年度から超充実するので、これから入学する人はラッキーだし、良かったねとだけ。
    自分達は改装の被害に遭った気もする。

安い。

かなり充実。
    一緒に勉強する仲間は増える。

臨床検査技師について、実技まで。
実習先の病院でも通用するレベル。
取得した資格 臨床検査技師
就職先 病院