みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 大阪府 日本医療学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本医療学院専門学校

大阪府 東大阪市 / 八戸ノ里駅 徒歩7分

臨床検査技師

臨床検査技師学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

臨床検査技師学科に関する評価

学校生活全般を振り返ると色々厳しいところがあってこの学校に来た理由が分からなくなるが、その逆に友達と仲良く出来てふざけたりすることも多く、充実している!
    国家試験の合格率もよい、

まだ1年生であまり就職実績は知らないが、府立国立病院に受かっている人は数人いる。
    しかし、1年生なので、まだ就職対策はあまり行ってない。

国家試験の合格率は他の以上学校に比べて高いが、1年生であるためそこまでの就職対策をしていない。
    大学みたいに一般常識を学ぶ時間が少ないため、自分で情報収集しないとだめ。

授業の内容については、基礎的なことから応用まで教えてくれる。実習については、細かいところまで教えてくれる。

最寄り駅から徒歩10分で学校があり、学校の近くにコンビニやスーパーが近くにない。郵便局も少し歩かないとない。

実習で使用する道具が古く、たまに使えないものがある。
    今、リニューアルで新しく作り建てている。出来るのはあと一年後ぐらい。

学費はほかの大学、専門学校に比べてダントツに安い。
    安いけど、施設が充実していない所が、、、、
    再試もお金を払わなくてもいい。

男性が少なく、サークルもないので、男性との交流が学年内でしかないため、出会いがすくない。
    なので、学科内で恋愛は少ない。

取得を目指す資格は、臨床検査技師の資格です。
一年次は基礎的内容で、2年次になると応用的な内容に加え、臨床検査技師の詳しい内容をしていきます。
3年次は実習と国試に向けての日々です。
取得した資格 臨床検査技師

日本医療学院専門学校の学科一覧