みんなの専門学校情報TOP 臨床検査技師の専門学校 大阪府 日本医療学院専門学校 口コミ 口コミ詳細

日本医療学院専門学校

大阪府 東大阪市 / 八戸ノ里駅 徒歩7分

厳しい!!でも温かな厳しいさだった!

臨床検査技師学科 3年制 / 2007年以前入学 / 卒業生 / 男性
  • ★★★★★
  • 就職4|資格5|授業5|アクセス-|設備3|学費5|学生生活-

臨床検査技師学科に関する評価

厳しい学校です。
    授業への取り組み、言葉遣い、授業態度、時間厳守などなど、、厳しい内容が盛りたくさんですが、私が就職して先生の言っていることが実感する内容がたくさんあります。私はこの学校を卒業してよかったと思います。

• 就職

私が就職試験を受けるときには先生がすべてのパイプラインになってくれました。就職前のカウンセリングも親身になって聞いてくれました。就職試験前には応援してくれているのも感じましたし、斡旋も真剣にしてくれたと思います。

• 資格

国家資格取得までは本当にしんどかったです。まあ、、自分の能力の無さかもしれませんが(笑)
    でも最後まであきらめず居残り勉強を付き合ってくれた先生には今も感謝しています。厳しいけど温かい厳しさでした。

• 授業

正直厳しいです。成績が悪ければ指導対象となります。私も一年次指導対象となりました(笑)しかし、真剣に自分の事と思ってくれていることは感じました。
    なぜここまで怒られるのかな。。と感じる時もありました。でもその厳しさが糧となって今も頑張れています。
    正直私もでしたが、高校生気分で入学するとすごく厳しく感じます。精神的にも、肉体的にもしんどくなります。だけど、どこで自分を鼓舞できるかが鍵だと思います。私はどちらかというとやっかいな学生だったと思いますが最後まで先生は後押ししてくれました。

古い実習機材もありました。
    顕微鏡は最新のものがありました。でも特に授業に支障のあるものはなかったです。

• 学費

正直私は学費で決めました。
    自分が学校選びの時には大阪では一番安かったと思います。

口コミ投稿者の情報
所属 臨床検査技師学科 臨床検査技師学科
この学科で学べること
学科
臨床検査技になるためのカリキュラム。海外研修や病院実習、就職対策など。
取得した資格 臨床検査技師
就職先 病院の検査室
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2016年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる