みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 大阪府 南海福祉看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

毎日が楽しいですよっ!

こども未来学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

こども未来学科に関する評価

保育だけでなく、幼稚園教諭も取れます。
    なので、保育園、こども園、幼稚園、児童養護施設、乳児施設、障害者(障害児)施設などで働けます。

就活では、教室に沢山の求人情報があるファイルを置いといてくれているのでいつでも見れたし、友だちとも相談しながら考えられました。
    就職率はとても高く、落ちる友達もとても少なかったです。

保育免許は、本当に落とす事が少なく、授業毎にどれだけ休んでいたか教えてくれます。
    幼稚園教諭は、レポートが多く、大変ですが短大ともしっかりと連携を取ってくれ、いつまでにこれだけすればギリギリ間に合う等も教えてくれます。

生徒と先生の距離が近く、分からないところもすごく聞きやすいです。
    質問に対してはしっかりと答えてくれます。先生も分からない時は次の授業までに調べてくれています。

最寄り駅は南海本線の北助松駅です。
    電車からは少し遠いようで、駅すぐにコンビニはありますがそれ以降はないので少し不便かもしれません。

ロッカーが別館で、ぼろぼろの建物です。荷物を取りに行くのが大変です。
    別館はぼろぼろの為、幽霊がでそうなくらいで1人ではあまり行きたくないところです。
    ピアノは1人1台あるのでそこはとても助かりました。

他の専門学校と比べてとても安いと思いました。
    テストに落ちても一教科千円なのでここも安いと思います!

人数が少なく、全員が友だちです。
    年齢も関係なくとても仲良くなれます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
他の学校では聞いた事ないのですが、この学校の1番良いと思ったところは、表現という授業です。とても苦手な人も多いのですが、本の読み聞かせや手遊びではどのような工夫すれば楽しいのか等を実践するのです。
この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から保育所の先生になりたく、ずっと親に言っていました。
南海福祉専門学校は50年以上続いている学校のため、安心だと思い入学を決意しました。
取得した資格 保育士資格
幼稚園教諭
希望業界に就職できたか はい
就職先 南海福祉事業の園に就職しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
学科/コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時