みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 大阪府 南海福祉看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

保育の知識が学べる

こども未来学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

こども未来学科に関する評価

敷地内にこども園があるので、授業で見学したりしました。
    個室にピアノがおいてありピアノの自主練習もできます。
    学園祭も楽しいです。

福祉関係の仕事に就く確率が非常に高いです

卒業と同時に取得できるシステムです。
    誰でも楽に取れるというわけではなく、試験、小テスト、
    実技も豊富にあり 子供に成り切って実践などで様々なスキルを得る。

学年に2クラスあります。ピアノの弾き方も指の動かしかたも勿論、
    ピアノを弾きながら子供たちと接するには? といった本当に起こりうる事までも実践して、指導して下さいます。

赤ちゃんの人形を使って実際に沐浴する、個室にピアノが置いてある部屋がいくつもある。

お互いを鼓舞し合う事ができるので良いです。
    クラス替えはありませんが、2年間同じ仲間と学べ、絆が生まれます。

この学校・学科を選んだ理由 電車一本でいける交通の良さ、先生の人柄
取得した資格 保育士資格、社会福祉主事任用資格、幼稚園教諭第2種免許、他にもいくつか取得できます。
就職先 障害者の通所型授産施設
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
学科/コースの内容、入試・イベント情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
随時