みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  PL学園衛生看護専門学校   >>  口コミ

PL学園衛生看護専門学校
(ぴーえるがくえんえいせいかんごせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

PL学園衛生看護専門学校 口コミ

看護科 / 卒業生 / 2012年入学

校則はとても厳しいです。勉強に関しても3年間なので詰め込まれていてとても大変でした。先生はとても厳しい方もいますが、優しい先生もいます。
      国家資格なので、就職率は100%と言っても過言ではないと思います。奨学金を借りている場合はだいたいの方がPL病院で就職すると思います
      私の学年は20人ほどいましたが、国家試験合格率100%でした
      高校とは違い、自分でノートをまとめたり自分で考えてしなければならない事が多かったので最初のうちは大変でしたがそれはどこの専門学校も同じだと思います
      実習先がPL病院なのでレポートを持ち帰れるのがいいところだと先生がおっしゃっていました。大学の看護学部だと、学校でレポートを書いて終わるまで帰れないみたいなので
      学費の事に関しては親に出してもらっていたので詳しくは分かりませんが、大学よりは安いと言っていました。
      看護師の国家資格に向けたカリキュラム構成です。国家試験のための勉強はもちろん、実践的な看護も学べます
    • 取得した資格
      看護師
      PL病院

2015年12月投稿

少人数のため先生全員が熱心にし指導してくれる。しかしその厳しさ故に退学する人も多く、毎年留年者も出る。ストレートで卒業できる人は半数ほどと他の看護学校に比べてきびしい
      奨学金制度もあり、実習先でもあるPL病院へ就職できる。もちろん、他の病院へ就職もできる
      PL学園衛生看護専門学校の看護師国家試験の合格率はほぼ毎年100%!!!!!!!
      授業によって、先生がいつも違うのでわかりやすさやおもしろさ、興味をもてるかなど当たり外れがある
      駅から少し遠いし行きみちはとても長い上り坂なので立地はそれほど良くない。自然はいっぱい
      看護技術を磨くための物品などはは揃っている。
      授業もプロジェクターなどをつかってする
      大学などに比べると圧倒的に安いと思う。
      他の専門学校に比べると施設代がすこし高い気がするが、、、。
      少人数のためみんなが仲良くなれる!
      女子校なので恋愛はできないが忙しいのでそれどころではないかも!
      イマイチ…
      とにかく厳しい。技術や知識をもった看護師になるために指導してくれてるのは分かるが本当に厳しい感じだ。
      一年は座学が中心。二年からは看護過程を踏まえた実習が3クール(1クール12日間)あり三年生はほぼ実習
    • 取得した資格
      とくになし
    • 所属コース・専攻
      特になし
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護師になるために必要な知識と看護技術を学ぶ
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護師になりたく、自分が以前PL病院で入院していたこともあり志望した
      奨学金をかりてるのでPL病院
    • 就職先を選んだ理由
      奨学金を借りているので、、、。
      二ヶ月で8万円。就職し4年間働くと無償

この専門学校のコンテンツ一覧

学科一覧

医療治療に関わる仕事を目指せる評判の良い専門学校

医療治療に関わる仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ