みんなの専門学校情報TOP   >>  大阪府の専門学校   >>  泉佐野泉南医師会看護専門学校   >>  口コミ

泉佐野泉南医師会看護専門学校
(いずみさのせんなんいしかいかんごせんもんがっこう)

大阪府 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

泉佐野泉南医師会看護専門学校 口コミ

看護学科 / 在校生 / 2014年入学

実践で動ける看護師になるならこの学校です。外部講師も凄い充実していて、それだけでなく実習施設も豊富です。海外に姉妹校があり海外の医療現場を生で体験するカリキュラムもあり、学校としては、設備が整ってます。
      就職率は高いです。基本は実習施設に就職していく人がおおく、それ以外に就職していくひとはあまり見られません。
      合格率は毎年高いのですが、それば普段からの成績かま思わしくない人が毎年留年していくからです。やめていく人もおおいのも確かです。
      イマイチ…
      資格取得に向けてのカリキュラムなども豊富ですが、サポート面に関しては自分から聞いたりしない限り先生がたからの情報はあまり入ってきません。
      外部講師が多いので実践で役立つ授業が多いです。テストがその分難しいだけでなく、一つの教科を何人かでわけるのでややこしくなったりもします。
      設備も充実していて、図書の本も沢山あります。
      模型も沢山あるので、色々と勉強するにあたってた良い環境です。
      イマイチ…
      学費は他の学校に比べると、高いです。それは海外研修費用がはいってくるのもありますが、再試験費用やその他初期費用もたくさんかかります。
      看護師の仕事の役割や技術や心構えなど看護師に必要な知識はきたんとみにつきます。

看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2015年06月投稿

臨地の前線で働いてる方が教えに来てくれるのと、臨地で役立つような実践的な授業をしてくれています。ですが、講師によっては分かっていて当然とおもって教える人も中にはいるので、わからなかった場合に異常に攻めてくる講師も中にはいます。また、海外研修に力をいれていたりするため費用がとてもかかります。なので、費用面で心配なかたは不向きな学校だと
      近隣での地域に密着した就職になります。また、卒業生が講師となってくることもあります。
      国家資格合格率100%です。試験に向けて、対策を個人似合うように対策してくれますし。一学年の頃から国試に向けて対策してくれるため資格に対しての思いがたかまります。
      前線で働く人が教えに来てくれるためとても役に立つ授業です。ですが、講師によっては外れの授業もあります。
      イマイチ…
      南海泉佐野駅から徒歩5分から10分くらいでつきます。ただJRが最寄駅ではないため、JRよりの方はとても不便にかんじます。
      学校自体が凄く小さく狭いので、設備としては充分でも数に限りがある状態です。使える場所も厳しい在校生は限られてくるため、不便に思うことは多いです
      イマイチ…
      奨学金制度は豊富ですがその分実費が多かったり学費が前期33万と高く一年で66万かかります。また海外研修もあるため費用が高くなります。
      学年での交流会が多く、全学年フレンドリーで仲が良いため、授業などの事で相談によくのってくださいます。年とか関係なく仲が良いです。
      優しく教えてくれる人もいれば面白い授業をしてくれる人もいます。ですが、講師によっては教科書の音読のような授業もあるので身に入らない授業もあります。
      看護に必要な知識を学びその上で実践的技術を身に付ける。それだけじゃなく、患者様にたいしての思いやりやナイチンゲールの心を理解し、人にたいしての思いやりの気持ちを学べるところです。
    • 取得した資格
      一二年時に特に取得する資格はないです。
    • 所属コース・専攻
      看護学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      看護に必要な知識と技術です。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      看護資格を三年で取得できるだけでなく、国際的な医療を学べる面でサポート力が強いとかんじたため

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校