みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 大阪府 関西看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

関西看護専門学校

大阪府 枚方市 / 藤阪駅 徒歩20分

とても素敵な学校

看護学科 3年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

1年生から3年生までの交流があるので、実習について知ることも出来、勉強のことも相談できてとてもいいと思います。学校の先生の多くが卒業生ということもありとても親密に相談に乗ってくださります。
    奨学金制度もよく、寮もあるので遠方から来てる子も多くいます。
    母体病院で指導してくださる方も多くが卒業生なので優しく、しっかりと学びの場を提供してくださるのでとても素敵な学校だと思います。

一年生から国家試験の問題を多く取り入れているのでとても早くから対策してると思います。

病態学は医師の方を講師に招き専門知識をより多く取り入れて、臨床での体験談なども踏まえて教えていただけるのでとても頭に残る授業をしてもらえます。

1学年につき100人いて2クラスに分かれています。
    教室の雰囲気は高校と同じような感じですが、授業中はしっかりと受けている人が多いです。年代層が広い為、社会人の方や子供さんがいる方もいるので、多くの社会での知恵になるものも教えて下さり、とても親切な人が多くいて、相談をたくさんのってくださります。男子も少人数ながらいるので様々な価値観を知ることができ、看護では必要な、相手の考える価値観を学べます。

2017年09月投稿

関西看護専門学校の学科一覧