みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 大阪府 大阪社会福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

大阪社会福祉専門学校

大阪府 貝塚市 / 貝塚駅 徒歩3分

アットホームな雰囲気です

介護福祉科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉科に関する評価

校舎や設備はすべて新しく改装されていて、清潔感があります。
    先生方は気さくな方が多く、かしこまった感じではなくアットホームな雰囲気がありました(^^)自分はそこまで目立つタイプではなかったのですが、こんな自分でも卒業した今も温かく迎えてくれる学校だなと思います。

就職率100%ではありますが、介護の仕事という比較的就職しやすい環境だからかもしれません。就職支援の授業はあまり活かされたとは思いませんでしたが、そのことを素直に伝えれば(こんなことがしたい、こういうことを教えて欲しいなど相談してみれば)改善しようと受け入れてくれる雰囲気だと思います。

資格試験の授業が設けられていて、集中的にやった記憶があります。個人の努力が必要な部分ももちろんありますが、国家試験対策も視野に入れて授業展開をされていることが伝わりました。

就職してから、実技面でもっと身についていたらな、と思う部分があります。もう少し実技の勉強をさせてほしい、と先生に相談すれば良かったなと今となっては思います。

小さい学校なので台数には限りがありますが、設備は新しく、使いやすいものが多かったです。清潔感があって気持ちよく授業を受けられました。

約200万の学費でしたが、助成金制度を使えば8割は負担してもらえました。もちろん助成金制度は限られた人数しか利用できませんが、学費も妥当な金額だと思います。

介護福祉士の資格を取るためのカリキュラム構成です。座学・実技ともに元介護福祉士や現看護職の方など、経験のある講師の方々に現場のリアルな意見を交えながら教えていただくことができました。
就職先 社会福祉法人にて介護福祉士の仕事

大阪社会福祉専門学校の学科一覧